Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

National Aerospace Laboratories изготавливает прототипы деталей с помощью 3D-печати

Вторая по размеру компания в аэрокосмической отрасли Индии National Aerospace Laboratories (NAL) недавно на выставке в Бангалоре продемонстрировала напечатанные на 3D-принтере прототипы, которые используются для разработки и тестирования деталей. Таким образом, NAL присоединилась к другим игрокам в аэрокосмической отрасли, которые внедряют технологии аддитивного производства для создания оборонной и авиакосмической продукции нового поколения.

Презентация проходила с 10 по 12 декабря на выставке MSME DEFEXPO 2015, предназначенной для малых и средних предприятий-подрядчиков в индийском оборонном комплексе, аэрокосмической промышленности и сфере внутренней безопасности.

Цель выставки – поощрить и облегчить сотрудничество между малыми и средними предприятиями и лидерами отрасли для пополнения цепи производства и поставок. В данном случае, речь идет о совместном проекте NAL и J Group Robotics, индийской компании-производителя 3D-принтеров, которая ранее занималась развитием технологий для изготовления 3D-принтеров и 3D-печати роботов.

NAL приобрела у J Robotics систему для 3D-печати Dimension Dual Delta XL, которая представляет собой 3D-принтер с полем печати 420x420x720 мм, а также воспользовалась технологиями J Robotics для 3D-печати прототипов деталей аэрокосмического оборудования. По словам представителей J Robotics, NAL намерена продолжать применять эту технологию для работы над испытаниями в аэродинамическом туннеле и другими проектами, в том числе, для разработки новых деталей или проверки качества продукции.

Основатель и председатель J Robotics Вишал Джаривала сообщил, что, в связи с широким спектром возможностей применения технологий 3D-печати в аэрокосмическом секторе, «малые и средние компании, которые занимаются 3D-печатью, например, J Robotics, получают возможность экспериментировать и сотрудничать с лидерами отрасли, такими как National Aerospace Laboratories». Компания NAL была основана Советом по научным и промышленным исследованиям, и ее главной задачей стала разработка гражданской авиации в Индии.

Технологии 3D-печати все чаще внедряются в аэрокосмическом и оборонном производстве по всему миру, от НАСА и ВВС США до южнокорейских и марокканских организаций. Для этого есть несколько простых причин: технологии 3D-печати значительно сокращают сроки разработки и производства дорогостоящих деталей из сложных металлических сплавов, причем комплектующие оказываются также легче, эффективнее и безопаснее, чем раньше.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.