Космос

Relativity Space планирует создавать ракеты на Марсе с помощью 3D-принтера Stargate

Компания Relativity Space намерена использовать систему Stargate, которую называют крупнейшим в мире 3D-принтером для металла, для производства ракет на Марсе.

По словам представителей компании, устройство способно создавать ракеты из исходных материалов (уникальных сплавов металлов) менее чем за 60 дней. Сплавы для 3D-печати на Stargate разрабатываются в собственной лаборатории компании.

Огромный 3D-принтер также отличается продвинутыми процессами управления и контроля качества, включая облачную симуляцию, моделирование, сенсоры и другие функции. С технической точки зрения, в Stargate используется несколько печатных головок для ускорения процесса аддитивного производства. Кроме того, механизмы последующей обработки позволяют производить детали с чрезвычайно сложной геометрической структурой. Системную архитектуру Stargate характеризуют как «гибкую» и «масштабируемую».

Благодаря всем перечисленным функциям новый 3D-принтер способен изготовить ракету целиком с помощью 3D-печати. Эту ракету назвали Terran 1, она состоит всего из 1000 деталей вместо традиционных 100000. Ракета работает на кислороде и метане и оборудована десятью двигателями Relativity Space Aeon 1, которые обеспечивают тягу в 86700 Н. В Relativity Space отмечают, что эту модель двигателя уже испытали в ходе 70 тестовых запусков.

Возможно, самый необычный аспект стратегии Relativity Space в том, что сверхбыструю 3D-печать ракет планируется осуществлять на Марсе. Именно там Stargate займется серийным производством ракет Terran 1 по мере необходимости. В компании подчеркивают, что в начале заселения Марса на планете будет немного людей, поэтому продвинутые технологии автоматизации и компактная 3D-печать станут не только основой быстрого развития нового общества в условиях ограниченных ресурсов, но и наиболее реалистичным шансом вернуться домой.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.