Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Skyrora разрабатывает Skyprint 2 - "самый большой гибридный 3D-принтер в Европе" для производства деталей ракетных двигателей

Предполагается, что Skyprint 2 позволит значительно сократить время производства и производить детали высотой до 2,3 метра.

Компания Skyrora, частный производитель ракет из Эдинбурга, разработала по ее словам "самый большой гибридный 3D-принтер в Европе". Модель с индексом Skyprint 2, производство которой планируется начать во втором квартале 2022 года, будет использоваться для изготовления крупноформатных деталей ракетных двигателей длиной до 2,3 м для спутниковых ракет-носителей Skyrora. Машина создана на базе ранее разработанной модели принтера Skyprint 1 и будет оснащена функциями металлической 3D-печати и традиционного фрезерования с ЧПУ в одном рабочем пространстве.

По словам Skyrora, новый принтер позволит значительно снизить сложность технологического процесса, а также сократить производственные затраты и время печати примерно на 30% по сравнению с другими металлическими 3D-принтерами.

В Skyprint 2 будет использоваться технология DED (прямой подвод энергии и материала). Печать будет осуществляться сплавом инконель, отличающимся механической прочностью при высоких температурах и составляющим большую часть массы ракетных двигателей Skyrora.

Как отмечается в пресс-релизе, при стандартных, массовых методах изготовления деталей двигателя из сплава инконель, от разработки концепции до производства может пройти около 10 недель, тогда как при использовании Skyprint 2 время для производства ключевых компонентов ракетного двигателя сокращается до двух недель.

Совсем недавно, в октябре 2021 года, компания Skyrora объявила о заключении соглашения с космодромом SaxaVord, которое позволит компании осуществлять 16 запусков в год к 2030 году, поэтому возможность печатать детали с помощью Skyprint 2 значительно сократит сроки производства ракет Skyrora с 2022 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.