Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Спутник ALTAIR Pathfinder с оборудованием для 3D-печати будет запущен на МКС в 2017 году

Разработчик высокопроизводительных спутников Millennium Space Systems недавно объявил об окончании работ над первой моделью из серии ALTAIR, которую теперь готовят к запуску в космос.

Задача ALTAIR Pathfinder – продемонстрировать потенциал таких технологий, как аддитивное производство, продвинутые электронные элементы, контроль и управление, энергетические системы, модули радиокоммуникации и встроенные методы обработки.

Ожидается, что ALTAIR Pathfinder отправится в космос в рамках миссии по снабжению МКС в марте 2017 года. Спутник останется на борту МКС 30-60 дней, а потом будет запущен.

Удивительно, что ALTAIR Pathfinder удалось разработать всего за 12 месяцев – инженеры отмечают особые заслуги компании NanoRacks, которая обеспечивает запуск. Новые технологии, использованные в конструкции спутника, сделают возможными новые космические миссии. Например, 3D-печать позволит сэкономить на стоимости отправки деталей в космос и сократить сроки подготовки и проведения миссий. Представители компании говорят, что полет ALTAIR Pathfinder станет важным этапом на пути к полноценному запуску линейки ALTAIR. План Millennium Space Systems – производить сотни подобных спутников каждый год. Команда предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить предсказуемую и бесперебойную работу ALTAIR Pathfinder – были проведены многочисленные испытания и проверки. Спутники ALTAIR смогут в будущем предоставить надежную, доступную и высокотехнологичную систему, которую можно ввести в действие быстро и эффективно.

Компания Millennium Space Systems была основана в 2001 году и с тех пор занимается инновационными и альтернативными решениями проблем аэрокосмической отрасли. Компания часто работает с Министерством обороны США, NASA и многими коммерческими клиентами. Millennium Space Systems рассчитывает продолжить работу над новыми технологиями, среди которых и аддитивное производство, в рамках предстоящего запуска спутника ALTAIR Pathfinder.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.