Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Мебель

Компания Winbo использует 3D-печать для создания макетов и предметов мебели

Китайская компания Winbo недавно объявила, что 3D-принтеры ее производства способны печатать объекты всех форм и размеров. Winbo предлагает широчайший выбор 3D-принетров, работающих по технологии моделирования методом наплавления (FFF).

Устройства представлены в разных размерах и разных ценовых категориях. В компании говорят, что они недавно осознали, какие преимущества может предоставить 3D-печать архитекторам и дизайнерам интерьеров, а также людям, которые просто планируют построить дом или меблировать его.

Осознав этот факт, команда Winbo решила продемонстрировать, на что способны их 3D-принтеры. Речь идет о печати как макетов интерьера в уменьшенном масштабе, так и мебели в натуральный размер, полностью готовой к использованию.

«Сегодня все больше людей стремятся получить уникальный и персонализированный проект дома, а не выбирать из небольшого ассортимента готовых планов, – объясняет представитель Winbo. – В процессе работы над дизайном мы должны принимать огромное количество решений. За последние несколько месяцев мы поняли, что наши 3D-принтеры способны распечатать модель каждой комнаты перед ее постройкой. За такую услугу мы, возможно, готовы были бы заплатить дополнительно».

Именно этим Winbo решила заняться. Они распечатали на 3D-принтере несколько моделей домов, чтобы доказать, насколько полезной может быть эта технология. Однако на этом команда Winbo не остановилась.

Нет сомнений, что визуализация дизайн-проекта интерьера с помощью 3D-печати может оказаться полезной. Тем не менее, Winbo делает следующий шаг и предлагает распечатать настоящие, готовые к использованию предметы мебели. Мы уже видели примеры того, как это делали другие дизайнеры с использованием больших 3D-принтеров. Однако едва ли удастся привести пример 3D-печати функциональных предметов мебели с таким количеством сложных деталей, как у продукции Winbo.

Для начала, дизайнеры создают 3D-модель стула с большим количеством деталей. После этого, с помощью 3D-принтера от Winbo, в котором используется 3 кг пластика, а измерения готового объекта – 61х46х61 см, они распечатывают все детали стула, одну за другой, в полный размер. Результаты оказались довольно впечатляющими, и компания представила напечатанный на 3D-принтере стул, а также фотографии других объектов. Оказалось, что Winbo использовала 3D-печать не только для создания стульев. Они также распечатали несколько столиков с похожим дизайном, а в данный момент работают над проектом 3D-печати большого рабочего стола.

Пожалуй, большинство людей без энтузиазма воспримут идею поставить у себя в гостиной пластиковый стол и стулья, однако Winbo пытается донести не эту мысль. Представители компании стремятся показать, что с помощью 3D-принтеров можно распечатать объекты любого размера, от привычных нам небольших безделушек до крупных предметов мебели, способных выдержать вес человека.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.