Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Мебель

Напечатанная на 3D-принтере лампа Glow получила приз на выставке в Дубае

Раним Орук, архитектор из Дубая, недавно была награждена призом «Выдающийся молодой дизайнер на Ближнем Востоке» в рамках выставки Design Days Dubai, где демонстрируется коллекционная мебель и другие дизайнерские проекты. Орук получила приз за потрясающую лампу Glow, которая была сделана с помощью технологий 3D-печати. Лампу можно будет увидеть на выставке до 18 марта.

Лампа, созданная Орук, вписывается в природную тему, которая является основной на выставке в этом году. Источником вдохновения для нее послужил вид стаи светящихся и пульсирующих медуз в воде. Сама лампа, которую можно поместить на потолке или на полу, изготовлена с помощью нескольких технологий, включая традиционные методы стеклодувного производства и 3D-печать. Взглянув на причудливую лампу, несложно представить, что сам находишься под водой – стеклянные сферы соединены и закреплены с помощью изогнутых акриловых прутьев, повторяющих форму щупалец медуз.

Орук, которая работает в нескольких сферах, включая архитектуру и дизайн украшений, получила денежный приз в размере примерно 8200 долларов, а также поездку в Париж на пять дней, где она примет участие в курсе от L'ECOLE Van Cleef & Arpels по процессам и механизмам производства ювелирных украшений и часов.

«Для меня большая честь получить награду за Glow на выставке в этом году, – говорит Орук. – Этот приз поддерживает и стимулирует дизайнеров, и я рада, что в ОАЭ есть такие возможности. Я хотела бы поблагодарить жюри и организаторов выставки, и мне не терпится посетить учебный курс в Париже – это просто потрясающий шанс».

Раним Орук – представительница поколения молодых дизайнеров, ставших известными благодаря совмещению традиционных и современных методов производства. Лампа Glow – это прекрасный пример потенциала такого сочетания.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.