Мебель

Печатаем мебель

Согласитесь, приятно съесть помидор, выращенный на собственном огороде, или носить собственноручно связанный свитер. А если ваши увлечения лежат в другой области? Тогда, возможно, вы захотите сделать свою собственную мебель. На самом деле, ничего нового в использовании 3D-печати при разработке или производстве мебели нет. Но в компании 3Dnatives решили пойти дальше, и предлагают всем желающим напечатать собственную мебель с помощью их настольных принтеров.

На сегодня существует множество баз, из которых вы можете загрузить различные данные для печати. Это могут быть простой объект, или что-то сложное, и 3D-печать на заказ становится с каждым днем все популярнее. Однако существует здесь и определенное ограничение – на компактном настольном принтере не получится напечатать по настоящему большой объект. В таких случаях применяется масштабирование печатаемых изделий, и, например, если стул имеет высоту 24 дюйма, то на принтере это будет 8-дюймовая модель.

Компания 3Dnatives решила расширить возможности их компактного принтера MatkerBot Replicator 2 для того, чтобы на нем можно было бы напечатать что-то габаритное. Объем рабочей зоны этого аппарата составляет 28,5 х 15,3 х 15,5 см – явно недостаточно для того, чтобы сделать мебель для взрослого человека. Вместо того, чтобы увеличивать габариты (и стоимость) своего принтера до промышленных образцов, специалисты компании предложили вариант сборки мебели из небольших деталей. Этот проект получил название Bits & Parts.

Кресло состоит из множества частей и напоминает пазл, который собирается в определенной последовательности по прилагаемой схеме. В результате получается объект, который нельзя было бы целиком напечатать на настольном принтере ввиду его значительных размеров. После пробной печати и устранения всех неточностей, на что ушло более 347 часов работы принтера, компания готова выложить готовый файл на сайт Wevolver. Разумеется, для пользователя изготовление такого кресла займет гораздо меньше 347 часов, и, что бы еще больше облегчить этот процесс, Bits & Parts сопровождается подробными инструкциями и практическими советами. Например, компания рекомендует, какую нить PLA использовать, печатать на скорости 90 и 150 мм в секунду при температуре 220 градусов. Напечатанные часть кресла устанавливаются на основание, изготовленное из круглых деревянных брусков и держателей от парника. Также они рекомендуют начинать сборку сидения от центра к краям, и объясняют систему маркировки деталей.

То есть собственно печать - это самая простая часть изготовления кресла Bits & Parts, но зато в результате вы сможете с гордостью усесться в то, что сделаете собственными руками.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.