Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Мебель

Проект Brownstone от Donghia: напечатанные на 3D-принтере уменьшенные копии знаменитой мебели

Дизайнер мебели Анжело Донгия умер в 1985 году, однако его студия не просто продолжает существовать, но и даже сегодня производит минималистическую и классическую мебель, которая пользуется чрезвычайным спросом. Продукция студии напоминает и о будущем – кроме прочего, она изготавливается и демонстрируется с помощью новейших технологий.

Группа Donghia, Inc. объединяет несколько компаний-производителей мебели, текстиля, настенных покрытий, светильников и аксессуаров, а также несколько брендов. Тем не менее, наиболее известным из них, пожалуй, является Donghia Furniture. Компания существует уже сорок лет и на сегодняшний день насчитывает 12 шоурумов в США, а также в разных точках мира. Donghia Furniture может похвастаться репутацией компании, которая производит мебель для домов богатых и знаменитых.

Миссия Donghia – продемонстрировать «идеально подогнанную жизнь». Эта фраза связана, в том числе, с происхождением основателя компании, который родился в семье портного и уже в раннем возрасте стал проявлять признаки таланта в этом ремесле. Анжело Донгия стал одним из наиболее известных дизайнеров 1970-х годов – создавая интерьеры для домов знаменитостей, он и сам обрел популярность. Через десятки лет после смерти основателя Donghia Furniture продолжает развиваться, особенно под руководством креативного директора Чака Чунинга, который стоит за внедрением ряда новых технологий в сам процесс дизайна.

«Мебель Donghia – это обитые диваны, стулья, столы и многое другое. В нашей продукции сочетается роскошь и простота за счет использования самых лучших материалов и продуманных деталей, – говорится на сайте Donghia. – В конструкции обитой мебели – размещенные вручную пружины, сделанное вручную внутреннее устройство и корпуса из цельного дерева с деревянными деталями».

Теперь все характеристики продукции Donghia демонстрируются и в утонченной миниатюрной копии, созданной с помощью 3D-печати. Технологии 3D-печати предоставляют целый ряд преимуществ во многих отраслях промышленности. Речь идет о возможности быстрее и дешевле производить высококачественные комплектующие, причем в последнее время 3D-печать все активнее применяется в архитектуре и строительстве.

Тем не менее, особо важны технологии 3D-печати для инженеров и дизайнеров, в частности, на начальных стадиях проекта для изготовления прототипов и сложных уменьшенных копий. 3D-печать не только используется в творческом процессе в Donghia, но и применялась в недавнем проекте для создания миниатюр, которые сами по себе стали отдельным проектом.

В рамках проекта Brownstone команда дизайнеров распечатала уменьшенные копии 30 предметов мебели Donghia на 3D-принтере Makerbot Replicator 5th Generation из черного и белого пластика PLA. Каждая копия была собрана и обработана вручную. По словам авторов, на каждую модель, среди которых, например, классическое мягкое кресло, ушло примерно 7 часов 3D-печати.

Каждая модель позволяет в полной мере оценить классический подход «меньше – значит больше», который принес известность Donghia. Дизайнеры уделяют пристальное внимание всем деталям мебели, которая предназначена для домов и офисов клиентов, однако точно такой же подход они применили при создании миниатюр в ходе проекта Brownstone. Цель проекта – предоставить панорамный обзор роскоши и комфорта, которые подразумевает мебель Donghia, предназначенная для передачи из поколения в поколение.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.