Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Мебель

В ресторане Food Ink в Лондоне представят напечатанную на 3D-принтере мебель (+ видео)

Французский архитектор Артур Маму-Мани, живущий в Лондоне, уже представил несколько интересных инновационных проектов, связанных с архитектурой и дизайном – он специализируется на спонтанных инсталяциях, созданных цифровыми методами. Один из недавних проектов Маму-Мани – дизайн и 3D-печать внутреннего декора и мебели Food Ink, ресторана с напечатанными на 3D-принтере блюдами, который весной открылся в Нидерландах. Напечатанная на 3D-принтере мебель будет впервые представлена на открытии Food Ink в Лондоне, позднее в этом месяце.

К Маму-Мани, в портфолио которого уже было несколько успешных проектов, связанных с 3D-печатью, обратился основатель Food Ink Энтони Добженски. По словам архитектора, Добженски хотел использовать эстетику напечатанных на 3D-принтере ламп рассеянного света, превратив их в мебель для ресторана. В результате Маму-Мани создал изготовленные с помощью 3D-печати табуреты и стойки, разработанные с помощью Silkworm, плагина для Grasshopper3D. Эта программа не только преобразует геометрические формы в пригодные для 3D-печати модели, но и позволяет изменять внутреннюю структуру объектов в соответствии с ограничениями по времени, скорости и особенностям конструкции.

Чтобы обеспечить напечатанным на 3D-принтере табуретам устойчивость и прочность, Маму-Мани снабдил их стенки конструкцией типа фермы, которая помогла создать крепкую, пустую внутри и эффективную с точки зрения материалов конструкцию, на которой можно сидеть. В ходе работы над коллекцией Маму-Мани и команда дизайнеров создали матрицу возможных моделей, в которых учитывалась скорость печати и некоторые другие факторы. Некоторые проекты были разработаны в виде составных частей, за счет ограничений поля печати 3D-принтера.

Впечатляющие инновационные напечатанные на 3D-принтере табуреты будут использоваться в ресторане Food Ink в Лондоне – сидя на них, клиенты будут наслаждаться напечатанными на 3D-принтере блюдами. Приобрести напечатанный на 3D-принтере табурет можно и в рамках кампании Артура Маму-Мани на Kickstarter, которая называется Tangential Dreams. Цель кампании – собрать за две недели 19 525 долларов, которые обеспечат возведение архитектурной инсталляции Tangential Dreams в рамках фестиваля Burning Man 2016. Размеры напечатанного на 3D-принтере табурета – 500 х 400 мм, вес – 2 кг. Приобрести его можно, пожертвовав минимум 350 долларов на Kickstarter.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.