Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Мебель

Xuberance и студенты-дизайнеры представили коллекцию напечатанной на 3D-принтере мебели

Шанхайская дизайн-студия Xuberance, показавшая в прошлом году два напечатанных на 3D-принтере свадебных платья, недавно объявила о совместном проекте с Академией изобразительных искусств Гуанчжоу по 3D-печати мебели. Коллекция с темой «китайский дизайн, глобальное производство» в очередной раз показала, каких потрясающих результатов можно добиться, сочетая дизайн интерьеров и инновационные технологии, такие как 3D-печать.

Студия дизайна мебели в Академии изобразительных искусств первой внедрила 3D-печать в образовательную программу, предоставляя студентам новые инструменты для воплощения в жизнь своих идей. В рамках недавнего проекта студенты работали совместно с Xuberance, что позволило им еще больше узнать о новейших технологиях 3D-печати. В рамках проекта представители Xuberance поделились со студентами опытом и советами.

Как и следовало ожидать, результаты оказались просто потрясающими. Одна из наиболее впечатляющих работ называется Edge, ее автор – студент Янг Жуо Йи. Проект представляет собой столик из прозрачной смолы и железа, в модели сочетаются разные углы, что выполняет эстетические и практические задачи. Размеры столика – 800х400х380 мм, он похож на обрыв скалы, выполненный в духе футуризма. Внутренняя структура модели также достаточно сложна – это хорошо видно за счет прозрачного материала. По словам дизайнера, прозрачность смолы также должна симулировать виртуальное пространство, которое позволяет превратить столик в скульптуру.

Проект Corner chair, автор которого – Лю Жие, сделан из нескольких материалов, включая напечатанный на 3D-принтере нейлон и несколько видов дерева. Два стула разного цвета и высоты были выполнены за счет сочетания натуральной формы дерева с соединительными элементами, изготовленными с помощью цифрового дизайна и аддитивного производства. Помимо практической функции стулья также отличаются сложной конструкцией, которую невозможно было бы изготовить вручную. Благодаря цифровому дизайну студентам удалось совместить форму дерева с традиционными соединительными элементами.

Еще один студент, Ли Сюньджи, представил необычную вешалку для верхней одежды под названием All Things Grow, выполненную из натурального дерева и напечатанного на 3D-принтере нейлона. Вешалка также служит лампой, а вдохновением для нее стали природные элементы, такие как деревья и оленьи рога. Смотря на эту модель, можно представить, что она растет из земли и бесконечно разветвляется.

Две другие работы, заслуживающие внимания – светильник Empty от Лю Нян Фэй и складная ширма Set Magic (автор – Жанг Ю). Светильник – это маленькая настольная лампа, сделанная из напечатанных на 3D-принтере деталей, латуни, голографического стекла, цифрового табло и микрокомпьютера. Это не просто лампа, поскольку устройство способно также отображать голографическую проекцию прогноза погоды, полученного с помощью WiFi-соединения.

Вдохновением для дизайна светильника стали атмосферные явления и ночное небо. Модель призвана напоминать людям о здоровом и безопасном для природы образе жизни даже в быстром ритме города. Лампа размером 21х20х19 см по форме напоминает облако.

Set Magic – ширма, сделанная из напечатанных на 3D-принтере материалов и окрашенного дерева, сочетающая традиционные китайские узоры и современные мотивы. Ширма должна соединять традиции прошлого с будущим за счет сочетания разных техник. Напечатанные на 3D-принтере элементы вместе с более плоской поверхностью дерева позволяют гармонично и стильно перенести традиции Китая в современный контекст. Размеры Set Magic – 202х259х4 см.

Все модели, представленные студентами, были изготовлены на промышленных 3D-принтерах, что позволило добиться наилучших результатов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.