Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

3D-печать поможет сделать каякинг доступным для людей с ограниченными возможностями

Пользователь Thingiverse дизайнер Уолтер Шао увлекается каякингом и в последнее время занимается созданием вспомогательных устройств, чтобы сделать этот вид спорта доступным для людей с ограниченными возможностями. Сейчас он работает над несколькими напечатанными на 3D-принтере вспомогательными захватами, которые помогут таким людям крепче держать весло и лучше управлять им.

Шао говорит, что захваты пока находятся в процессе разработки, и он уже напечатал несколько версий, закрепляя их разными способами. В итоге, он рассчитывает использовать узлы, которые проще затянуть или встроить в перчатки. Работа над проектом еще не закончена, и Шао активно экспериментирует.

«Я все еще работаю над конструкцией этих захватов, и ни один из напечатанных вариантов пока не оправдал моих ожиданий в полной мере, – рассказывает Шао. – Некоторые из них могут подойти для обычных весел, но я не думаю, что они будут эффективными для каякинга в открытом океане».

Захват для весла – это не первая разработка Шао, связанная со вспомогательными устройствами. В сентябре он участвовал в инициативе Bay Area Makeathon, основной целью которой в этом году стало изготовление именно таких устройств. Команда Шао работала над проектом, в рамках которого их задачей стало приспособить каяк и весло для парализованного человека.

Шао работал совместно с Environmental Traveling Companions — организацией, которая делает спорт на открытом воздухе доступным для молодежи из неблагополучных семей и людей с ограниченными возможностями. На сайте, где Шао рассказывает о своем опыте и проектах в области 3D-печати, представлено множество моделей, которые так или иначе связаны с его увлечениями.

Первые прототипы вспомогательных захватов Шао изготовил с помощью 3D-принтера RigidBot, который он использовал до тех пор, пока не создал собственный 3D-принтер Eustathios. Захваты изготовлены из пластика PETG, и автор предупреждает, что, возможно, при использовании другого материала не удастся достичь такого же результата. Кроме того, захваты предусмотрены для конкретного вида весел для каяка.

Файлы, необходимые для 3D-печати, можно скачать с Thingiverse, оригиналы также доступны на Onshape. Хотя Шао пока не в полной мере удовлетворен разработкой, нет сомнений, что у него есть необходимые знания, упорство и навыки, чтобы в скором времени довести проект до совершенства.

Теги: Eustathios, PET-G, RigidBot
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.