Медицина

3DP4ME планирует обеспечить нуждающихся напечатанными на 3D-принтере слуховыми аппаратами (+ видео)

Одна из сфер применения 3D-печати – это персонализированные слуховые аппараты. И теперь это направление благодаря усилиям 3DP4ME выходит на международный уровень.

Волонтерская организация 3DP4ME совместно с Holy Land Institute for the Deaf предоставляет нуждающимся на Ближнем Востоке слуховые аппараты с напечатанным на 3D-принтере ушным вкладышем.

Благодаря 3D-сканированию и 3D-печати команда 3DP4ME позволяет производить каждый год тысячи вкладышей для слуховых аппаратов. Для того, чтобы достичь этой цели и помочь большему количеству людей по всему миру, 3DP4ME запустила кампанию по сбору 10 000 долларов – это всего лишь десятая часть вклада в 100 000 долларов, необходимого для старта организации на глобальном уровне.

Технология производства 3DP4ME начинается с 3D-сканирования уха пользователя. Раньше в организации создавали традиционную модель уха, которую затем сканировали, но сейчас волонтеры перешли на систему Aura 3D Ear Scanning System, разработанную доктором Брайаном Флигором из Lantos Technologies.

Сканер собирает данные 100 000 точек – на их основе создается трехмерное изображение уникальной геометрии слухового прохода до барабанной перепонки. По результатам 3D-сканирования создается цифровой файл – его обрабатывают в программе Secret Ear Designer от Cyfex. Эта платформа позволяет работать быстрее и дешевле, внося необходимые изменения в цифровую модель. После этого ушные вкладыши печатают на 3D-принтере ASIGA PRO 2 по технологии SLA. Традиционными методами можно произвести всего 2-3 вкладыша в день, тогда как 3D-печать позволяет изготовить 20-35 вкладышей в час.

В 3DP4ME также планируют добавить в портфолио напечатанные на 3D-принтере по технологии SLS протезы – ожидается, что на это пойдет часть собранных средств в рамках текущей кампании.

Теги: 3DP4ME, SLA, 3D-печать
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.