Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

ActivArmor использует 3D-сканирование для создания современной альтернативы гипсу

Технология 3D-сканирования становится все дешевле, многофункциональнее и эффективнее – с ее помощью можно создавать уникальные медицинские устройства, обувь, копии артефактов и многое другое.

У команды ActivArmor есть свои цели – помочь людям с травмами конечностей, вынужденным носить гипс.

Компания специализируется на современных, дышащих и водонепроницаемых устройствах, которые можно использовать вместо неудобных шин и гипса. ActivArmor разработала собственную технологию 3D-сканирования, чтобы обеспечить каждого пациента фиксирующей конструкцией, идеально подходящей под параметры его тела.

Ключевой аспект процесса производства ActivArmor – 3D-сканирование, с помощью которого можно получить точную модель поврежденной конечности и изготовить фиксирующее устройство. На получение снимка у специально обученного персонала уходит примерно 30 секунд – затем изображения и инструкции отправляются в ActivArmor, где разрабатываются и создаются сами устройства. Пациенту остается только подождать несколько дней с временной шиной или традиционным гипсом.

Модели ActivArmor изготавливаются из термореактивной пластмассы – это гораздо более удобный материал, чем традиционный гипс. Врачи могут, например, освободить или зафиксировать определенные участки конечности, а само устройство также можно сделать съемным благодаря уникальному механизму. Кроме того, разработка уже одобрена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США, а ее стоимость покрывается большинством страховых компаний.

Готовые устройства не изготавливаются на 3D-принтерах компании, но 3D-печать играет важную роль в процессе разработки. В ActivArmor используются разные 3D-принтеры, например, Fusion3 F306 или более крупные модели, тогда как партнер компании по производству применяет собственное оборудование и технологии.

В ActivArmor говорят, что новые устройства подходят широкому кругу пациентов, от профессиональных спортсменов до детей и пожилых людей. Новая разработка гораздо гибче традиционных решений, с ней даже можно мыться – все пациенты довольны устройствами ActivArmor. Врачи также отмечают эффективность разработки ActivArmor – пациент должен получить направление от терапевта, однако стоимость всего процесса сканирования и установки устройства сопоставима с традиционными вариантами.

Пока ActivArmor работает только в штате Колорадо, но вскоре планирует расширяться на все США, параллельно продолжая совершенствовать продукт. Благодаря 3D-сканированию и 3D-печати ActivArmor сможет стать одной из важнейших американских компаний-производителей медицинских устройств.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.