Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Axial 3D получила $ 450 000 на развитие проекта 3D-напечатанных ортопедических моделей (+ видео)

Стартап Axial 3D, который занимается применением технологий 3D-печати в биомедицине, был основан в 2014 году Дэниелом Кроуфордом, выпускником Университета Ольстера в Северной Ирландии. Недавно компания получила 300 тысяч фунтов, то есть примерно, 450 тысяч долларов, на продвижение своей продукции в медицинской сфере Европы и США.

Axial 3D создает с помощью 3D-печати подробные модели на основе снимков КТ и МРТ ортопедических травм конкретного пациента. Хирурги затем используют эти модели для планирования и подготовки сложных операций, что значительно увеличивает шансы успешного лечения. Axial 3D уже стала достаточно заметным игроком на медицинском рынке в Великобритании, однако компания рассчитывает использовать полученные инвестиции для расширения сферы деятельности и предоставления услуг по 3D-печати в Европе, в основном, в скандинавских странах и в Германии, а также, позднее, в США.

Вклад был предоставлен организацией Innovation Ulster, которая отвечает в Университете Ольстера за обмен технологиями и знаниями, а также TechStart NI и несколькими частными инвесторами из сети Halo, организованной Научным парком Северной Ирландии.

На сегодняшний день сделанные на заказ точные ортопедические 3D-модели производства Axial 3D уже были неоднократно использованы высококлассными британскими врачами при подготовке операций. Технологии Axial 3D позволяют создать подробные 3D-визуализации сложных костных структур, с помощью которых можно проводить диагностику и планирование хирургических вмешательств. Помимо этого на основе моделей можно изготовить на 3D-принтере точные физические копии.

По словам доктора Сэнди Маккиннон, директора по инвестициям Techstart NI, платформу Axial 3D можно с легкостью внедрить в систему принятых рабочих практик в сфере IT национального здравоохранения Великобритании – таким образом, врачам и пациентам еще проще будет получить доступ к медицинским 3D-моделям и воспользоваться их преимуществами.

«Axial 3D разработала данную услугу всего год назад, однако она продолжает стремительно развиваться и совершенствоваться. Образование в сфере биомедицинской инженерии и прошлый опыт работы с медицинскими технологиями при Университете Ольстера позволяют мне понять, что необходимо для того, чтобы медицинский продукт вышел из исследовательской лаборатории на рынок, – говорит Кроуфорд. – Учитывая, что бюджет на здравоохранение находится под постоянным давлением, Axial 3D может помочь хирургам сократить время, которое уходит на подготовку и проведение операций. В свою очередь, это может снизить риск осложнений и позволить пациентам быстрее выписываться из больницы. В результате медицинские учреждения смогут сэкономить около 7500 долларов на восстановлении каждого пациента после операции».

Основатель Axial 3D также добавил, что полученные инвестиции пойдут на развитие стратегии расширения экспорта, а также на диверсификацию услуг по 3D-моделированию и 3D-печати в других сферах медицины.

Компания получила значительную сумму, и, принимая во внимание, что технологии 3D-печати могут существенно улучшить качество планирования и подготовки операций, можно сказать, что инвестиции полностью оправданы. Хотя Axial 3D на данный момент, в основном, занимается 3D-печатью моделей для помощи хирургам-ортопедам, компания планирует добавить в свое портфолио и другие медицинские услуги.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.