Медицина

Biomodex выпускает реалистичную 3D-печатную модель сердца для отработки проведения транссептальных пункций

Стартап Biomodex, фокусирующийся на создании 3D-печатных анатомических моделей для медицинского обучения, выпустил новую 3D-печатную систему для отработки пункции межпредсердной перегородки.

Сообщается, что за счет эмуляции ощущений, геометрии и тактильной обратной связи реальной ткани сердца, новая модель позволяет электрофизиологам и кардиологам практиковаться в более реалистичных условиях, включая практики с использованием ультразвука.

Доктор Хуан Гранада, президент Фонда сердечно-сосудистых исследований, некоммерческой исследовательской и образовательной организации, заявил: "Внедрение новых структурных кардиотехнологий требует от операторов более специализированной подготовки для дальнейшего внедрения в отрасли. Новейшее решение Biomodex предлагает инновационную альтернативу традиционным методам обучения, так как позволяет врачам получать опыт, работая с гуманизированными моделями и используя клинически адаптированные инструменты визуализации в реальных условиях лабораторий катетеризации".

Билл Перусек, вице-президент Biomodex по продажам в США, также добавил: "Объем процедур по проведению пункций межпредсердной перегородки растет в связи с увеличением числа случаев мерцательной аритмии и других структурных заболеваний сердца, что, в свою очередь, послужило толчком для разработки новых устройств и инновационных подходов к лечению. Нашей целью является предоставление современного и реалистичного решения для обучения, которое может сократить кривую обучения для этой сложной процедуры и позволить большему количеству врачей быстрее совершенствовать свои навыки".

Модель, предлагаемая Biomodex, состоит из двух основных секций - многоразовой рамы, моделирующей полость вены, правое предсердие и аорту, и одноразового сменного картриджа для перегородки, в котором делается прокол в ходе тренинга процедуры.

Для печати анатомического "двойника" Biomodex использует собственные запатентованные процессы INVIVOTECH и ECHOTECH. Первый предназначен для имитации механического поведения сердечной ткани и окружающих ее кровеносных сосудов, что позволяет интегрировать биомеханику "реального ощущения". Второй моделирует акустические свойства человеческой ткани, что позволяет использовать ультразвук при проведении учебных процедур с печатными моделями.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.