Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Благодаря 3D-печати хирургам удалось восстановить деформированную ногу пациентки

Технологии 3D-печати все чаще используются в медицине, в том числе, в хирургии. Операции, которые раньше казались невозможными, проводятся благодаря тому, что врачи могут практиковаться и разрабатывать план операции, используя 3D-модели. Недавно в Китае была проведена еще одна удивительная операция, решающую роль в которой сыграли технологии 3D-печати.

Молодая женщина по имени Сяоцянь более десяти лет прожила, страдая от ярко выраженной деформации правой ноги. В возрасте семи лет она попала в аварию, в результате которой сильно пострадала ее правая большеберцовая кость. В течение следующих лет, пока кости Сяоцянь продолжали расти, деформация только усугублялась – примерно через десять лет ее нога оказалась неестественно выгнутой. Из-за этого изгиба девушка не могла нормально ходить, а мышцы ее правой ноги оказались значительно меньше развиты по сравнению с левой.

В прошлом году Сяоцянь обратилась в больницу города Чанша, где ее осмотрели специалисты. По результатам обследования было установлено, что ее колено сгибается неправильно, и хирургам удалось решить эту проблему. Однако доктор Тан Цю решил не останавливаться на достигнутом и исправить также искривленную большеберцовую кость. Обдумав полученную информацию, Сяоцянь все же решилась на операцию.

С помощью 3D-сканирования и 3D-печати Тан Цю удалось создать трехмерную копию ноги Сяоцянь. Эту модель команда хирургов изучала и использовала для практики более месяца. После этого врачи под руководством доктора Цю разработали подробный план операции по коррекционной остеотомии большеберцовой кости.

Благодаря всестороннему подходу, направленному на восстановление всей кости целиком, хирургам удалось выпрямить поврежденную ногу Сяоцянь. В ходе операции ее ногу буквально разрезали в форме буквы S, а затем прикрепили к ней винты и специальные пластины. Операция длилась три часа, и в результате все заинтересованные стороны остались довольны.

«Нам удалось выпрямить сильно деформированную ногу Сяоцянь с помощью остеотомии, – рассказывает профессор Тан Цю. – После реабилитации и полного восстановления она, наконец, сможет нормально ходить».

Это первая операция подобного типа, проведенная в Китае, а вполне вероятно, что и во всем мире. Разумеется, этот пример недолго будет оставаться единственным в своем роде, поскольку врачи по всему миру действительно начинают понимать и применять преимущества 3D-печати для хирургии.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.