Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Благодаря 3D-печати лакросс стал доступен детям с ограниченными возможностями

За последние несколько десятилетий спорт, в целом, стал значительно доступнее для людей с ограниченными возможностями. Но, к сожалению, это можно сказать пока далеко не обо всех видах спорта. До недавнего времени именно такой была ситуация с лакроссом, однако благодаря 3D-печати в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, недавно удалось организовать детскую лигу Challenger.

Лига Challenger стала возможной благодаря Challenger Athletics, основанной в 2013 году Томасом ДеСимоуном (сейчас он учится в старших классах) и Рэймондом Сэмсоном. У Патрика, сына Сэмсона, синдром Дауна, но отец хотел, чтобы и он смог получить удовольствие от одного из самых популярных видов спорта в Лонг-Айленде. ДеСимоун ходит в школу в самом сердце штата, где одним из любимых видов спорта является лакросс. Миссия Challenger Athletics – сделать эту игру доступной для детей с синдромом Дауна и другими проблемами со здоровьем, при этом организация уже добилась значительных успехов. 50 детей участвовали в лиге в 2013 году с помощью 75 волонтеров и это число постоянно растет.

Но по мере развития лиги организаторы поняли, что у детей вызывает трудности, по крайней мере, один из аспектов лакросса: высокая степень координации зрения и движений наряду с небольшим размером клюшки под названием стик, которая используется для ловли мяча. Именно здесь пришла на помощь 3D-печать, поскольку ДеСимоун понял, что если увеличить стик, игра станет значительно проще. «Я взял за основу обычный наконечник клюшки для лакросса, увеличил его в три раза и напечатал на 3D-принтере, – рассказывает ДеСимоун. – Нам хотелось упростить процесс освоения необходимых навыков для детей с ограниченными возможностями».

Для этого ДеСимоун отправился в центр любителей 3D-печати в Бруклине. «Я взял с собой планы и отсканировал снаряжение в Бруклине, затем в Лонг-Айленде я нашел 3D-принтер, и через 65 часов новая клюшка была готова. Сейчас у нас есть второй прототип, на 50% легче, с подходящим основанием – кроме того, им проще пользоваться», – говорит ДеСимоун. Теперь прототип будет использован для создания серии новых клюшек, что, по задумке организаторов, поможет эффективнее обучить детей базовым навыкам игры.

Ожидается, что за счет новой экипировки лига Challenger получит необходимый толчок, а также распространится и в других городах. «Мы хотели бы предоставить спортсменам новые стики весной, – комментирует ДеСимоун. – В долгосрочной перспективе нам хотелось бы развиваться в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте и Пенсильвании, чтобы организовать настоящую лигу. Думаю, в следующие пару лет мы займемся именно этим. На сегодняшний день есть только чрезвычайно небольшие лиги в отдельных городах».

Частично эта перспектива зависит от возможности родителей вложиться в новую концепцию – хотя, по большей части, они с радостью участвуют в инициативе. «Труднее всего было запустить проект. Легко придумать что-то, но воплотить идею в жизнь значительно сложнее. Убедить людей вложить деньги достаточно трудно. Мы собрали необходимые средства, и теперь мы движемся вперед. Наша организация не направлена на получение прибыли, мы просто хотим помочь детям – это самое главное. Иными словами, мы делаем это не для себя, а для того, чтобы предоставить детям благополучную жизнь. Мы хотим продолжить развиваться в этом направлении и помочь и другим детям», – говорит ДеСимоун.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.