Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

BMF и 4D Biomaterials привнесут биорезорбируемые материалы в микро 3D-печать

Американская компания Boston Micro Fabrication (BMF) и британская 4D Biomaterials объявили о возможности печати микромасштабных геометрических форм с использованием биорезорбируемых материалов 4Degra.

Как отмечается в пресс-релизе, это достижение знаменует собой первый случай печати биорезорбируемого материала с помощью микро 3D-печати и в будущем произведет революцию в производстве имплантируемых медицинских устройств.

Совместная инновация, направленная на создание биосовместимых и биорезорбируемых микромасштабных медицинских устройств, имеет множество применений и возможностей для производителей медицинского оборудования и инноваторов, начиная от микромасштабных жестких ортопедических устройств и фиксаторов до микромасштабных приложений для мягких тканей.

Партнерство объединяет инновационный подход BMF к проекционной микростереолитографии (PµSL) и фотополимеры 4D Biomaterials 4Degra, с помощью которых предполагается решить проблемы биосовместимости для производителей медицинского оборудования и открыть новые возможности для имплантируемых устройств.

Компания BMF имеет растущую группу клиентов, работающих над созданием новых микромасштабных медицинских устройств. Ее подход находит все большее применение на различных рынках, поскольку компании стремятся решить проблемы проектирования, делая компоненты и детали все меньше и меньше. "Наши клиенты продолжают искать решения для миниатюризации, а теперь, с возможностью использования биорезорбируемых материалов, возможен совершенно новый спектр устройств, - сказал генеральный директор BMF Джон Кавола. - Миниатюризация при разработке медицинских устройств сдерживалась ограничениями традиционных методов производства и доступных материалов. Партнерство BMF и 4D Biomaterials направлено на устранение этих барьеров".

"Это партнерство с BMF представляет собой огромную возможность, когда речь идет о печати микроструктур. Мы даем возможность компаниям, производящим медицинское оборудование, впервые задуматься о 3D-печати микрорезорбируемых имплантатов, - сказал Филип Смит, генеральный директор 4D Biomaterials. - Рынок биорезорбируемых полимеров оценивается в 1,0 млрд долларов США в 2021 году и, по прогнозам, достигнет 1,6 млрд долларов США к 2026 году. Мы уже наблюдаем рост спроса на этом рынке, так как спектр применения продолжает расширяться с развитием аппаратных средств, программного обеспечения и технологий материалов".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.