Медицина

Copper3D организует глобальную компанию по 3D-печати противомикробных масок и предлагает STL файлы для скачивания

Медь используется в клинических условиях для снижения риска бактериального и вирусного загрязнения. Например, использование медных сплавов дверных ручек, мебельной фурнитуры может способствовать ограничению распространения микробных инфекций.

Одной из ведущих компаний по 3D-печати в этой области является Copper3D, производящая филаменты для противомикробных устройств.

Именно в связи с текущей пандемией COVID-19 команда Copper 3D предложила решение для глобального дефицита защитных масок N95, вызванного резким ростом спроса, а также нарушением цепей поставок по всему миру. Обозначение N95 означает, что респиратор блокирует по меньшей мере 95% тестовых частиц размером 0,3 микрона. При правильной установке фильтрационные возможности респираторов N95 превышают возможности лицевых масок.

В Copper 3D оперативно разработали модель, похожую на стандартную маску N95 с улучшенными характеристиками. Новинка защищает от вирусов, ее можно мыть и использовать повторно, она подлежит переработке, отличается модульной конструкцией и стоит достаточно недорого. Кроме того, маска полностью разработана с помощью методов цифрового производства, поэтому модель можно скачать в любой точке мира и напечатать на 3D-принтере по методу FDM/FFF, даже на самых простых бюджетных устройствах. Новую маску назвали NanoHack.

Помимо этого, команда Copper3D решила сразу же отказаться от поданной заявки на патент, которая ожидала одобрения, чтобы обеспечить полностью открытый доступ к исходным файлам. Скорее всего, речь идет о первом случае в истории 3D-печати, когда одну и ту же цифровую модель скачивают пользователи по всему миру, чтобы предотвратить новые жертвы в условиях пандемии.

Гость

30 марта 2020

10:55:19

Ссылка к исходным файлам не работает...

Гость

30 марта 2020

11:21:23

Эта работает по крайней мере сейчас http://copper3d.com/stl/STL.zip Также стоит посмотреть здесь рекомендации о том, как подгонять маску под контуры лица https://copper3d.com/hackthepandemic/

Гость

03 апреля 2020

17:06:02

Спасибо!

Гость

16 апреля 2020

11:53:44

Цена вопроса?

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.