Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Доступна первая в мире имитационная 3D-модель человеческого сердца

Компания Dassault Systèmes, разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий, на своей конференции для сообщества разработчиков SIMULIA Community Conference сообщила о том, что первая модель сердца, созданная в рамках проекта «Живое сердце», поступит в продажу 29 мая 2015 года.

Построенная с использованием платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE и приложений для реалистичной имитации, эта высокоточная и одобренная научным сообществом 3D имитация четырехкамерного человеческого сердца является первой подобной реализацией в мире. С помощью этой модели производители устройств, исследователи и специалисты-медики смогут осуществлять виртуальные испытания устройств и визуализацию восприимчивости сердца при его взаимодействии с теми или иными устройствами так, как это не было возможно ранее при традиционных физических испытаниях.

Представленная в рамках проекта «Живое сердце» модель воссоздаёт работу сердца здорового человека и может использоваться для изучения врожденных дефектов и сердечных заболеваний. С помощью простого в использовании программного редактора можно модифицировать формы и свойства тканей. Кроме того, в модель можно добавить медицинские устройства для изучения их влияния на сердечную функцию, оценивать их эффективность и прогнозировать безопасность использования этих устройств в различных условиях эксплуатации. В частности, данная модель позволяет оценить работу коронарных стентов, определить оптимальность их типа, размера и места установки для достижения максимального эффекта.

Модель, полученная в рамках проекта «Живое сердце», включает в себя детально проработанную анатомию сердца человека, а также ближайшей сосудистой сети. Динамическая восприимчивость модели сердца обуславливается реалистичными электрическими сигналами, структурной физикой и физикой жидкостей (гидродинамикой тока крови).

«Мне было известно о достижениях в области технологий моделирования, но до знакомства с проектом «Живое сердце» я и представить себе не мог, что эти технологии позволяют решать те задачи, с которыми я сталкиваюсь, будучи практикующим кардиологом и преподавателем, – говорит доктор Роберт Швенгель, член Американской коллегии кардиологов и доцент-клиницист в медицинской школе Alpert Medical School при Брауновском университете. – Поработав некоторое время с этими решениями, я считаю, что подобные продукты могут оказаться весьма полезными при обсуждении сердечной функции с пациентами, студентами-медиками или практикующими врачами. Кроме того, подобные технологии способны значительно расширить возможности современной диагностики и будут способствовать персонализации клинической медицины».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.