Медицина

Fluicell представляет Biopixlar - 3D-биопринтер высокого разрешения

Шведская компания Fluicell, которая занимается разработкой медицинских технологий, выпустила 3D-биопринтер с высоким разрешением Biopixlar. Эта система представляет собой универсальную исследовательскую платформу, разработанную для создания новых моделей тканей для разработки лекарственных средств, а также для изучения заболеваний и регенеративной медицины.

Fluicell была основана в 2012 году на базе Технического Университета Чалмерса (Швеция, Гетеборг) для разработки платформ для изучения поведения клеток. Ранее компания уже выпустила устройство BioPen, которое называют первым ручным аппаратом для манипуляций с отдельными клетками в лабораторных образцах. Кроме того, команда Fluicell разработала платформу для скрининга ионных каналов Dynaflow Resolve.

3D-принтер Biopixlar позволяет создавать образцы из разных типов клеток в рамках одного проекта с высокой точностью и разрешением. При размерах 80х70х57 см система включает в себя микроманипулятор и механизированную подставку для максимально точного размещения печатной головки и образца. Уникальной особенностью Biopixlar является возможность ручного управления с помощью геймпада, с помощью которого можно передвигать печатную головку и подавать клетки. Кроме того, встроенная многоцветная флуоресцентная визуализация позволяет осуществлять мониторинг процесса печати в реальном времени и анализ готовых образцов.

Производство тканей и моделей для изучения болезней может прийти на смену экспериментам на животных при разработке лекарств. Такой подход позволит сократить издержки и избежать этических проблем. Подобные модели также способны ускорить разработку персонализированных лекарств, которые можно испытывать на собственных клетках пациента. Представители Fluicell подчеркивают, что Biopixlar обеспечивает оптимальное разрешение моделей, предназначенных для медицинских исследований.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.