Медицина

Formlabs представляет новый широкоформатный стоматологический 3D-принтер Form 3BL и начинает поставки Form 3L

Компания Formlabs, специализирующаяся на SLA 3D-печати, расширила свой ассортимент 3D-принтеров, представив новую широкоформатную систему Form 3BL, оптимизированную для печати биосовместимых материалов в стоматологии и медицине. Компания также начала отгрузку модели Form 3L, которая была впервые представлена в прошлом году.

Рабочая камера нового принтера Form 3BL имеет размеры 335 x 200 x 300 мм, что более чем в два раза превышает размеры системы Form 3B. Размеры устройства составляют 90 × 96 × 104 см, вес 54.4 кг. Остальные характеристики аналогичны предыдущей модели: диаметр пятна лазера 85 мкм, разрешение по осям X и Y 25 мкм, толщина слоя от 25 мкм, вместо одного установлено два лазера мощностью 250 мВатт.

Новая система подходит для печати ряда стоматологических устройств, включая ортодонтические модели для вакуумных формовочных центров, хирургических направляющих, челюстно-лицевых моделей и многого другого. Благодаря своим размерам, Form 3BL может обеспечить крупносерийное стоматологическое производство без ущерба для качества печати.

Согласно данным Formlabs, 3BL может печатать до 48 моделей в день всего двумя тиражами, что значительно сокращает время, которое зубной техник будет тратить на планирование и контроль процесса печати. Стоимость новой системы, с учетом годового плана обслуживания Dental Service Plan, составляет 13 999 долларов США.

Начало поставок Form 3L

Широкоформатный 3D-принтер Form 3L компания Formlabs представила в прошлом году. Теперь, после проведения обширного бета-тестирования с партнерами из Optimus Ride, Black Diamond, Continental и Axial3D, компания готова начать его поставки. Отметим, что размеры принтера и его характеристики аналогичны вышеперечисленным для модели Form 3BL.

Как сообщается, компания Black Diamond, занимающаяся альпинистским оборудованием, сократила время разработки прототипов с семи до трёх дней и на 85% снизила расходы при использовании новой системы Form 3L. По словам Мэтта Тецла (Matt Tetzl), технический специалист R+D компании Black Diamond: "Мы сократили наши затраты на полноразмерные прототипы с $425 за отпечаток до $70 за отпечаток - при такой экономии Form 3L окупит себя всего за 3 месяца".

Form 3L уже доступен для заказа и его отгружается покупателям начиная со вчерашнего дня. Его стоимость составляет 10 999 долларов США. Модель Form 3BL пока доступна для предварительного заказа, ее отгрузки начнутся в октябре 2020.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.