Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Formlabs произведет первую биосовместимую смолу для стоматологической отрасли (+ видео)

Среди персональных 3D-принтеров одним из самых качественных и надежных считается Form 2, работающий по технологии SLA, производства американской компании Formlabs. Недавно компания еще раз подтвердила, что это устройство не зря называется одним из самых продвинутых 3D-принтеров. Formlabs объявила о выпуске нового материала Dental SG специально для стоматологической отрасли.

Сертифицированная смола – это первый биосовместимый материал производства Formlabs, изготовленный специально для Form 2. С помощью этой смолы стоматологи смогут печатать хирургические модели быстро и недорого.

Dental SG специально разработан для создания высокоточных моделей на основе данных цифрового сканирования для подготовки к установке имплантатов. Биосовместимую смолу в стоматологии также можно использовать для изготовления образовательных моделей, отбеливающих конструкций, брекетов и другого оборудования.

Formlabs намерена не просто выпустить новый материал, но и рассказать стоматологам, почему им стоит выбрать именно эту технологию. Для этого компания выпустила информационный доклад по цифровой импланталогии с использованием 3D-печати, в котором говорится о преимуществах моделей CAD/CAM, клинической практике применения Form 2, свойствах смолы Dental SG и рекоммендациях по внедрению 3D-печати в работу.

Для желающих пройти практическое обучение по применению Dental SG и 3D-принтера Form 2 доктор Майкл Шерер проведет мастер-класс в Маунтин-Вью, Калифорния. Он обсудит и покажет все этапы процесса, включая сканирование, создание цифровых моделей и 3D-печать. Один из ключевых факторов успеха Formlabs, особенно в сфере 3D-печати по методу SLA – это, несомненно, информационная и практическая поддержка, которую компания предоставляет пользователям.

Помимо Dental SG, Formlabs также объявила о выпуске улучшенных формул материалов Clear, Black, Flexible и Tough. Даже до улучшения при использовании этих смол можно было получить прекрасные результаты для быстрого прототипирования. Кроме того, Formlabs недавно запустила систему Materials Manager, которая позволит пользователям Form 2 отслеживать потребление материалов, а также с легкостью переключаться между разными видами смолы. Как Dental SG, так и обновленные материалы для создания прототипов, подтверждают стремление Formlabs удовлетворять нужды потребителей и оставаться впереди конкурентов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.