Медицина

Formlabs выпускает стоматологическую смолу для 3D-печати коронок Permanent Crown Resin

Компания представляет смолу Permanent Crown Resin как ультрасовременную и недорогую альтернативу традиционным протезам, требующим обтачивания для подгонки в кресле стоматолога.

Formlabs дополнила свой ассортимент стоматологических материалов новой смолой Permanent Crown Resin, а также представила стартовый пакет материалов Soft Tissue Starter Pack. Как отмечается в пресс-релизе, внедрение этих новых материалов позволяет стоматологическим кабинетам и лабораториям еще больше цифровизовывать реставрационную стоматологию и предлагать пациентам 3D-печатные пломбы, коронки, мосты и имплантаты. 3D-печать постоянных коронок - это совершенно новое применение в стоматологической отрасли, и с новой смолой компания является одним из первых 3D-производителей, который предлагает высококачественное решение с низкой стоимостью оборудования.

"3D-печать улучшает опыт пациента и позволяет стоматологическим лабораториям и практикам предоставлять пациентам более качественные, надежные и доступные по цене решения для традиционных процессов, - сказал Джорджио Хаддад (Georgio Haddad), лидер Formlabs по стратегическому партнерству в области стоматологии. - Мы стремимся к инновациям в наших предложениях, чтобы обеспечить стоматологическую промышленность инструментами, необходимыми для работы на переднем крае все более цифрового рабочего процесса и предоставления пациентам высококачественного ухода".

Смола Permanent Crown Resin (цифровой рабочий процесс для работы с ней был разработан совместно с BEGO) представляет собой смолу под цвет зубов с керамическим наполнителем для печати постоянных коронок, инлеев, онлеев и виниров. Низкое водопоглощение и гладкая отделка готовых изделий уменьшает их склонность к деградации со временем, обесцвечиванию или накоплению налета.

Стартовый пакет Soft Tissue Starter Pack от Formlabs, включает в себя смолу Formlabs Flexible 80A Resin и три цветных пигмента, которые позволяют зуботехническим лабораториям создавать кастомизированную смолу Soft Tissue Resin для печати десневых масок для моделей имплантатов. Благодаря 3D-печати и цифровому рабочему процессу, пакет Soft Tissue Starter Pack позволяет стоматологам более точно планировать реставрации на основе имплантатов, сводя к минимуму время, которое затрачивается на подготовку зубов пациента в кресле стоматолога.

Стоимость упаковки новой смолы Permanent Crown Resin (0.7 л, 1 кг) составляет 1250 долларов США. Материал предлагается в четырех отенках по шкале VITA - A2, A3, B1, C2.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.