Медицина

GE Healthcare работает над мгновенной 3D-печатью на основе изображений КТ

Инженеры из GE Healthcare работают над проектами, которые позволят максимально быстро и просто печатать на 3D-принтере медицинские модели.

Сейчас специалисты изучают возможности отправить снимки КТ сразу на 3D-принтер, минуя несколько промежуточных преобразований. Такое сочетание могло бы стать полезным инновационным решением для врачей и пациентов.

Основа нового плана GE Healthcare – растущая популярность напечатанных на 3D-принтере медицинских моделей, которые представляют собой копии органов пациента. Несомненно, 3D-печать в здравоохранении применяется и для других целей, но создание медицинских моделей – одно из самых массовых направлений. С помощью таких моделей можно объяснить пациенту его заболевание и план лечения, кроме того, врачи могут готовиться с их помощью к операциям, определяя места надрезов и детали процедуры.

Новый план развития технологий 3D-печати GE Healthcare – разработать систему, в которой напечатать модели можно будет сразу после КТ-сканирования. Сегодня 3D-печать медицинских моделей занимает до трех недель, за счет сроков обработки и преобразования данных. Видение GE Healthcare – сократить этот процесс до одного нажатия кнопки.

В отличие от других компаний, которые занимаются 3D-печатью в медицине, GE Healthcare уже позаботилась о технологиях КТ. Сканер Revolution CT способен генерировать и передавать крупные объемы данных всего за секунду. Пока эти данные остаются на плоском экране, но в компании работают над преобразованием изображений в файл для 3D-печати без необходимости вручную обрабатывать исходные данные. Команде уже удалось напечатать на 3D-принтере такие органы, как печень и легкое.

GE Healthcare сейчас работает совместно с GE Additive – отделением корпорации, отвечающим за 3D-печать. Их задача – разработать устройство, которое будет печатать модели органов на основе файлов, полученных с помощью собственных программ GE. Напечатанными на 3D-принтере медицинскими моделями уже сложно удивить, однако система, способная проводить КТ и сразу печатать копии органов способна поднять планку в этой сфере.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.