Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Хирурги смогут тренироваться на напечатанной на 3D-принтере реалистичной модели человека

В ходе обучения хирургов важнейший шаг – это первый надрез на теле настоящего пациента. Именно для подготовки к этому моменту Ричард Арм из британского Университета Ноттингема-Трента разработал напечатанную на 3D-принтере модель человека. Получить эту модель проще, чем труп, а с точки зрения реалистичности она практически ему не уступает, так что будьте осторожны при просмотре фото.

Модель изготовлена на 3D-принтере из смеси силиконовых гелей и волокон, так что разрезать ее можно, как и тело настоящего пациента. Такая модель позволяет лучше подготовить хирургов к реальным жизненным ситуациям, где от них зависят жизни людей.

Для создания модели Арм использовал снимки КТ настоящих сердец, легких и кровеносных сосудов – реалистичность текстуры и твердости каждого органа достигалась за счет использования разных видов силикона. Модель также можно наполнить искусственной кровью, чтобы имитировать кровопотерю – это показывает врачам, насколько быстро нужно действовать. Легкие можно накачивать воздухом в ритме дыхания. Напечатанная на 3D-принтере модель выполнена максимально реалистично, чтобы подготовить хирургов психологически к настоящим операциям.

Модель предназначена для многократного использования, поскольку разрезанный силикон можно снова скрепить. Кожу изготовила британская компания Trauma FX, которая занимается имитацией травм для медицинского и военного обучения, а также соответствующим макияжем для фильмов и телевидения.

Модель, созданная факультетом искусств и дизайна Университета Ноттингема-Трента, Королевским центром военной медицины Министерства обороны Великобритании и Королевским медицинским центром Ноттингема, теперь пройдет ряд испытаний. Команда планирует продолжить совершенствовать модель и добавить другие органы, такие как мозг, глаза, желудок, печень, поджелудочная железа, почки и сосудистая система ног.

По словам специалистов, такие напечатанные на 3D-принтере модели могут значительно улучшить качество подготовки военных хирургов, которые сталкиваются с травмами, полученными на поле боя. В 2017 году британское Министерство обороны закажет две напечатанные на 3D-принтере модели для подготовки хирургов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.