Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

HU-GO: амбициозный проект по 3D-печати инвалидной коляски (+ видео)

Множество проектов, включая, например, инициативу e-NABLE по изготовлению протезов рук, показывает потенциал 3D-печати для помощи людям с ограниченными возможностями. Эти технологии позволяют с легкостью создавать качественное и недорогое медицинское оборудование – именно поэтому нуждающиеся по всему миру теперь могут получить устройства, которые раньше были им недоступны.

Недавно австралийский дизайнер и участник сайта Thingiverse Хьюго Риверос представил амбициозный проект, который может вывести технологию на новый уровень – он решил изготовить с помощью 3D-печати инвалидную коляску.Проект HU-GO был полностью опубликован на Thingiverse и стал, пожалуй, одним из наиболее подробных проектов. В каждой детали очевидна страсть Ривероса и его преданность своим идеям. Он действительно хочет помогать людям и вкладывает время и силы в проект HU-GO. Кроме того, он публикует трогательные истории о людях с ограниченными возможностями и о том, как они справляются с повседневными трудностями.

Риверос в связи с болезнью сам провел некоторое время в инвалидной коляске, поэтому решил, что, потратив три года на 3D-печать чужих проектов, он готов начать свой собственный, направленный на достижение благородных целей. Частично вдохновением для Ривероса стал простой проект напечатанного на 3D-принтере стола, который он нашел на Thingiverse – увидев его, он решил разработать инвалидную коляску.

Для начала он изучил конструкцию и механику устройства, чтобы определить размеры и принцип действия. Закончив модель, разработчик добавил другие полезные функции, например, чехлы для подлокотников и подушки для сидения. Кроме деталей, напечатанных на 3D-принтере, в конструкции HU-GO используется фанера, крепежи, болты и гайки, колеса, чехлы из носков и подушки.

Риверос чрезвычайно подробно рассказывает о проекте – он опубликовал наброски, заметки и изображения по всему процессу. Ему удалось завершить полностью функциональную версию HU-GO 1.0, и она выглядит просто потрясающе. Автор даже опубликовал видео о своей разработке.

Уже первая версия проекта достаточно впечатляет, однако разработчик намерен продолжить изменять и совершенствовать инвалидную коляску, так что можно ожидать от него новостей. Со временем, учитывая развитие технологий 3D-печати, вероятно, практически все детали можно будет напечатать на 3D-принтере – и даже изготовить с учетом параметров конкретного человека с помощью 3D-сканирования. Технологии 3D-печати стремительно развиваются и обладают достаточным потенциалом, чтобы изменить к лучшему нашу повседневную жизнь.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.