Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Использование 3D-печатных компрессионных масок для лечения ожогов

В 2020 году утечка газа в пекарне в секторе Газа, Палестина, вызвала пожар, в результате которого погибли 25 человек и десятки получили травмы, многие из которых были связаны с ожогами.

Чтобы помочь некоторым пострадавшим на пути к выздоровлению и реабилитации, врачи Medicine Sans Frontiers (MSF) из клиники в Газе обратились к аддитивному производству для печати компрессионных масок, которые предназначены для ускорения заживления ожоговых ран и уменьшения рубцов на лице.

Маски являются частью большой программы MSF, направленной на обеспечение 3D-печатными масками и протезами пациентов с ожогами, и на данный момент в рамках программы более 100 пациентов получили различные 3D-печатные устройства из разных стран, включая включая Йемен, Ирак, Сирию, Палестину, Иорданию и Гаити. В секторе Газа более 20 пациентов получили маски с момента начала программы в 2020 году.

Компрессионная маска работает, сохраняя кожу плоской и мягкой в процессе заживления, что уменьшает последующее рубцевание. Прозрачность маски помогает врачам осматривать лицо в процессе заживления.

Заказ на изготовление маски начинается с персональной оценки пациента, чтобы определить нужно ли ему это устройство. Затем с помощью 3D-сканера снимаются геометрические данные лица пациента и отправляются специалистам по ожогам в госпиталь Леона Берара во Франции или другим удаленным членам команды MSF, где файлы обрабатываются и готовятся к передаче на производство, после чего файл отправляется обратно в клинику для 3D-печати.

Этот элемент телеэкспертизы имеет особую ценность, поскольку лечение ожогов лица - это длительный процесс, требующий оборудования и опыта, которые могут быть не доступны во многих частях мира.

Традиционный метод изготовления таких масок отнимает много времени и требует много ручных измерений и примерок. Благодаря использованию 3D-сканирования геометрия лица пациента может быть получена без физического контакта с измерительными инструментами, а после подготовки файла к печати готовый продукт, в принципе, может быть изготовлен для пациента с первой попытки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.