Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Исследователи разработали новый метод 3D-печати моделей сердца

Специалисты-кардиологи из Spectrum Health, объединения 12 некоммерческих больниц Западного Мичигана, объявили, что им удалось успешно создать с помощью 3D-печати первую подробную модель сердца, основанную на данных одновременно нескольких разных типов снимков.

Гибридная напечатанная на 3D-принтере модель оказалась гораздо подробнее по сравнению с теми, которые производятся на основе стандартных методов получения изображений. Spectrum Health является одним из ведущих поставщиков медицинских услуг в США. Ожидается, что разработанная в организации первая подробная модель сердца, созданная с помощью 3D-печати, будет использоваться в больницах по всей стране.

Исследователи из Spectrum Health разработали новую технологию 3D-сканирования и 3D-печати моделей человеческого сердца. Они применили гибридный метод, который представляет собой комбинацию снимков КТ, МРТ и эхокардиографии, особого вида УЗИ. Совместив эти технологии, специалистам Spectrum Health удалось изготовить первую в мире подробную модель сердца, напечатанную на 3D-принтере, которая может быть использована в больнице.

Глава исследовательского проекта и специалист по эхокардиографии Джордан Госнелл объясняет: «Гибридная 3D-печать сочетает в себе преимущества двух или более способов получения изображений. Благодаря этому мы получаем потенциальную возможность ставить более точные диагнозы, а также планировать хирургические вмешательства. Ранее модели сердца создавались на основе только одного типа снимков, что дает менее точные результаты, чем сочетание нескольких типов».

Благодаря различным технологиям получения изображений, использованным в инновационном процессе, разработанном Spectrum Health, врачи могут получить удивительно подробную модель сердца пациента. Таким образом, кардиологи смогут планировать операции и другие минимальные хирургические вмешательства, а вероятность успеха повысится.

Для того чтобы получить снимки 3D-сканирования, а затем на их основе изготовить модель сердца пациента, врачи сначала получают изображения внешних анатомических особенностей сердца с помощью процедуры КТ. После этого они получают данные о внутреннем устройстве сердца, используя метод МРТ, а затем дополняют сведения, необходимые для изготовления модели, применяя чреспищеводную эхокардиографию.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.