Медицина

Канадские ученые используют 3D-печать для создания имплантатов челюсти

В канадском Центре промышленных исследований Квебека (CRIQ) установили устройство GE Additive Arcam Electron Beam Melting (EBM) Q10 Plus для ускорения производства индивидуальных имплантатов нижней челюсти.

В рамках сотрудничества с Университетским госпиталем Квебека, исследователи из CRIQ внедряют аддитивные технологии в медицинские процедуры. В результате совместного проекта с хирургами, специализирующимися на черепной и челюстно-лицевой хирургии, ученые рассчитывают усовершенствовать весь процесс разработки и производственный цикл, а также сертификацию индивидуальных имплантатов нижней челюсти. В частности, команда намерена сократить сроки производства имплантатов до трех недель — на сегодняшний день на их изготовление традиционными методами требуется около шести недель.

Команда CRIQ и медики, участвующие в проекте, занимаются усовершенствованием всей цепи поставок, в которую входит разработка конструкции и цифровых моделей имплантатов, производство, дополнительная обработка, очистка и стерилизация. По словам представителей CRIQ, такая стратегия изменит системы предварительной подготовки, дизайна, тестирования и производства, а также обеспечит надежность и высокое качество имплантатов.

Разработчики стремятся доказать, что индивидуальные имплантаты могут стать доступнее, если создавать их с помощью аддитивного производства. Команда призывает рассматривать финансовую целесообразность этого подхода на системном уровне, а не в случае каждого отдельного имплантата. В CRIQ рассчитывают вывести производство напечатанных на 3D-принтере имплантатов на полную мощность к 2020 году, когда индивидуальные имплантаты челюсти получат необходимые сертификаты Министерства здравоохранения Канады.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.