Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Китайские исследователи напечатали на 3D-принтере кости из порошка и биоклея

В Южном медицинском университете в китайской провинции Гуандун чрезвычайно быстро развивается проект под руководством декана, профессора Хуон Венхуа. Профессор и его студенты используют высокоточные 3D-принтеры для производства искусственных костей из костного порошка и специального «биоклея».

В отличие от уже представленных другими исследователями имплантатов, в состав которых входит титановый порошок, конструкции, которые создает команда Венхуа, сделаны исключительно из костного материала, без какого-либо металла.

«Мы с оптимизмом рассчитываем получить возможность испытать эти искусственные кости в клинических условиях в течение следующих 5-6 лет, но нам предстоит пройти еще долгий путь», – объясняет профессор.

Для достижения конечной цели, которая кажется абсолютно рациональной, исследователям придется продолжить работу над новыми материалами для 3D-печати с повышенной плотностью, а также развивать проект в области технологий биомеханики. Этой задачей займутся два университетских профессора, Оянг Джун и Цю Сяоджонг. На сегодняшний день команде уже удалось напечатать кости козлов и кроликов, и ученые рассчитывают значительно продвинуться в своих исследованиях в ходе следующих месяцев и лет.

Метод, который Венхуа и его студенты применяют для 3D-печати костей, очень похож на технологии, лежащие в основе современных персональных и промышленных 3D-принтеров. Сначала устройство выкладывает слой костного порошка толщиной 0,1 мм, а сверху – слой биоклея. Этот процесс повторяется до тех пор, пока кость не будет напечатана целиком. Иногда для изготовления целой кости требуются тысячи и даже десятки тысяч слоев.

«В настоящее время 3D-печать стала одним из инновационных проектов Института провинции Гуандун по сотрудничеству с промышленными компаниями. Используя биомеханику и тщательно выверенные методы тканевой инженерии, мы можем быть уверены, что созданные на заказ с помощью 3D-печати здоровые функциональные органы станут реальностью в будущем», – добавил профессор.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.