Медицина

Китайские медики пересадили пациенту искусственную кость, выращенную на 3D-биопринтере

Врачи Центральной больницы г.Сиань в Китае объявили об успешной пересадке пациенту сегмента биодеградируемой кости, который напечатали на 3D-принтере. Пористая кость из биокерамики была изготовлена с помощью технологии 3D-печати без волокна (FFP) компанией Xi'an Particle Cloud Biotechnology.

Лечение дефектов длинных костей – одна из самых сложных проблем травматологии. Костные дефекты, то есть утраты части костной ткани, возникают из-за травм или заболеваний и могут привести к ампутации конечности.

В Центральную больницу г.Сиань поступил мужчина с переломом дистального отдела правой бедренной кости, вызванным падением с высоты. Лечение традиционными методами оказалось невозможным из-за дефекта костной ткани размером3,5х6 см. После диагностики медики обратились за помощью в биоинженерную компанию Xi'an Particle Cloud Biotechnology, которая проводит исследованиями в области 3D-биопечати.

Технология 3D-печати FFP напоминает классическую FDM-печать, но с одним отличием: экструзия материала происходит напрямую, без переплавки в нить для 3D-принтера. Специалисты Xi'an Particle Cloud Biotechnology напечатали имплантат из биокерамики – он полностью повторяет утраченный сегмент бедренной кости.

Использование технологии 3D-печати для замещения костных дефектов имеет ряд преимуществ: высокую индивидуальность и точность изготовления имплантатов, экономичное использование исходного вещества. Еще одной особенностью метода является использование биоразлагаемых материалов. Керамический фрагмент будет постепенно растворяться и в конце концов полностью заменится новой костной тканью пациента.

Китайские хирурги имплантировали биодеградируемую кость пациенту еще в феврале, и теперь, спустя 6 недель, операция признана успешной. Собственная ткань больного регенерирует, а нога постепенно восстанавливает двигательную функцию.

Компания Xi'an Particle Cloud Biotechnolog является одной из ведущих научно-исследовательских компаний в области биоинженерии. Создаваемая учеными биоразлагаемая костная ткань схожа по строению с реальными человеческими костями, поэтому идеально подходит для использования в ортопедии. Первый успешный опыт по 3D-печати имплантата вселяет надежду, что вскоре еще больше людей, страдающих от костных дефектов, получат индивидуальную и эффективную помощь.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.