Медицина

Компания FabRx печатает на 3D-принтере таблетки Printlets

Лондонская компания FabRx, занимающаяся биотехнологиями, использует аддитивное производство для разработки лекарств под названием Printlets. При печати таблеток фармацевты полагаются на технологию селективного лазерного спекания и оборудование швейцарской компании Sintratec.

Селективное лазерное спекание или SLS представляет собой метод 3D-печати на основе спекания порошкового материала, чаще всего нейлона. Но британская компания FabRx считает, что у технологии есть перспективы и в медицинской промышленности, в частности 3D-печати лекарственных форм.

В 2014 году лондонцы частично инвестировали проект швейцарской компании Sintratec, которая разрабатывала собственный SLS-принтер. В этом году FabRx заказала у производителя еще одну модель, Sintratec Kit SLS 3D. Сообщается, что новый принтер идеально подходит для создания функциональных прототипов благодаря высокой точности и разрешающей способности.

В лабораториях FabRx на 3D-оборудовании печатают таблетки и другие лекарственные препараты. Поскольку 3D-принтер использует порошок, фармацевты добавляют в него нужные химические соединения, которые затем спекаются в объекты различных форм, размеров и цветов.

«Системы Sintratec привнесли новый подход в разработку лекарств. После удивительных результатов мы купили еще один комплект Sintratec», — сказал представитель FabRx Фабрицио Фина.

В компания говорят, что принтер Sintratec SLS 3D применим для изготовления таблеток, поскольку позволяет точно задать скорость лазера и температуру материала. Поддержание определенных температур имеет решающее значение в производстве качественных и эффективных препаратов.

3D-печатные лекарства Printlets, которые FabRx готовит1 с помощью 3D-принтеров Sintratec Kit — один из многих биотехнологических проектов, связанных с аддитивным производством. В сентябре 2017 года лондонцы показали 3D-печатный парацетамол, а в декабре изготовили на 3D-принтере Candy Factory линейку детских лекарств.

«Мы хотим использовать 3D-печать, чтобы изменить традиционное производство лекарств и обеспечить к ним доступ наиболее широких слоев населения, особенно детей», — сказал директор по развитию FabRx Альваро Гойянес.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.