Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Компания IN UTERO 3D печатает на 3D-принтере модели эмбрионов для слепых матерей

Для будущих родителей особенно волнительным моментом становится первое УЗИ, на котором они видят своего еще не рожденного ребенка – но что, если родители не могут видеть? Польский стартап IN UTERO 3D решает именно эту проблему, изготавливая с помощью 3D-печати объемные модели на основе снимков УЗИ, чтобы матери смогли «увидеть» ребенка с помощью прикосновений. Идея может показаться простой, и сам процесс изготовления моделей достаточно прямолинейный.

По словам команды, первоначально файл изображений УЗИ сохраняется в формате .vol или .dcm – лучше всего использовать снимки, сделанные в промежуток с 18-й до 30-й недели беременности. Затем файл конвертируется в модель, подходящую для 3D-печати, с помощью собственной программы IN UTERO 3D. Разработчики сообщают, что они никак не изменяют черты ребенка, сохраняя максимальную реалистичность – они просто переводят изображения в другой формат. В IN UTERO 3D говорят, что объемная модель точно передает внешний вид ребенка в утробе матери, с сохранением всех пропорций и размеров.

Подготовка цифрового файла занимает несколько часов, а потом модель печатается на 3D-принтере из нетоксичного биопластика. 3D-печать занимает 4-7 часов – в результате создается небольшой барельеф лица ребенка, который помещается в руках.

Стартап принимает заказы от всех будущих родителей, однако особая инициатива – 3D-печать тактильных моделей для слепых и слабовидящих матерей. В Польше они могут отправить файлы УЗИ напрямую в IN UTERO 3D, где их напечатают за символическую цену всего в 25 центов. Компания также расширяет проект и на другие страны, но в этом случае 3D-печать должна будет осуществляться на местном уровне – иными словами, IN UTERO 3D подготовит и отправит файл для 3D-печати (также за символическую цену, в один евро). Затем модель на основе файла можно напечатать в местной компании или с помощью сервиса по 3D-печати.

Кроме того, IN UTERO 3D – не первый проект по 3D-печати изображений ребенка в утробе матери. 3D-печать эмбрионов даже стала одним из наиболее популярных интересов родителей в 2016 году, а первые упоминания о таких услугах появились еще в 2012 году. В прошлом году слабовидящей матери преподнесли в подарок напечатанную на 3D-принтере модель еще не рожденного ребенка – этот трогательный момент впечатлил немало людей. Теперь, благодаря инициативе IN UTERO 3D, можно рассчитывать, что 3D-модели принесут столько же радости слепым и слабовидящим матерям по всему миру.

Теги: IN UTERO 3D
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.