Медицина

Компания Lithoz начинает совместный проект по 3D-печати зубных имплантов

Австрийская компания, являющаяся поставщиком ведущей в мире технологии 3D-печати для высокопроизводительной керамики, начала стратегическое сотрудничество с компанией Metoxit, швейцарским производителем оксидной керамики, и доктором Йенсом Тартшем, руководителем частной стоматологической клиники в Цюрихе, Швейцария, которой также является основателем и президентом Европейского общества керамической имплантологии ESCI.

Швейцарская высокотехнологичная компания Metoxit разрабатывает и производит инновационную оксидную керамику, уделяя особое внимание высокоточным медицинским имплантатам, а также высокопроизводительным компонентам для машиностроения и электротехники. Имея более чем 43-летний опыт работы в этой области, компания на протяжении многих лет является ключевым новатором в области применения керамики в медицине, как в области имплантатов тазобедренных суставов, так и в стоматологии. Доктор Тарш, который руководит частной стоматологической клиникой в Цюрихе, Швейцария, является основателем и президентом Европейского общества керамической имплантологии ESCI и членом правления Швейцарского общества антивозрастной медицины и профилактики (SSAAMP). Основное направление его деятельности - стоматология керамических имплантатов, а также биоматериалы и иммунологические аспекты в стоматологии и несовместимости материалов.

Предполагается, что сотрудничество этих отраслевых лидеров по производству стоматологических имплантатов станет новым шагом вперед в области 3D-печати керамики для медицинских и стоматологических применений, а с помощью технологии литографического керамического производства (LCM), разработанной компанией Lithoz, можно будет быстро и эффективно изготавливать высокопрочные биосовместимые дентальные имплантаты различных форм и размеров.

По словам доктора Тартша: "Результатом этого сотрудничества станет совместный исследовательский проект, который оптимизирует использование процессов 3D печати и технологии LCM для производства керамических стоматологических имплантатов, делая их пригодными для широкого спектра применения в будущем".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.