Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Компания UNYQ выпустила в честь ветеранов камуфляжную коллекцию накладок на протезы

Компания UNYQ, которая производит с помощью 3D-печати декоративные накладки на протезы нижних конечностей, нацелена в основном на ветеранов боевых действий. И хотя они не являются единственными, кому может оказаться полезной эта продукция, именно для них была разработана новая камуфляжная коллекция UNYQ CAM, к выходу которой компания приурочила конкурс с раздачей подарков.

Концепция испано-американской компании UNYQ заключается в том, что часть дискомфорта от ношения протеза вызвана его внешним видом и соответствующей реакцией людей. UNYQ стремится минимизировать неприятный эффект, создавая элегантные и стильные декоративные накладки. Они напечатаны на 3D-принтере в соответствии с формой второй ноги и подходят для протезов как выше, так и ниже колена. На готовую накладку затем наносится рисунок, причем покупатели могут выбрать из 30 различных вариантов дизайна или создать свой собственный (по значительно более высокой цене).

О новой коллекции UNYQ CAM, нацеленной на ветеранов боевых действий, было объявлено в День ветеранов, 11 ноября. Тогда же компания сообщила о конкурсе, в ходе которого Джим Уирт, один из инвесторов проекта, подарит хотя бы один из продуктов компании ветерану.

Накладки из новой коллекции доступны в трех вариантах камуфляжной раскраски. Наряду с другими моделями UNYQ они предоставляют людям, потерявшим конечности, доступный (цены начинаются от 595 долларов) и стильный способ декорировать протез. «Потеря конечности может ужасающе сказаться на самооценке человека, – объясняет Кэтрин Кроуфорд, бывшая военнослужащая, потерявшая конечность и выступающая за права женщин, лишившихся конечностей. – UNYQ предоставляет нам возможность создать собственный стиль и заявить о себе с уверенностью».

«Наша новая камуфляжная коллекция посвящена храбрым мужчинам и женщинам в рядах нашей армии, в особенности тем, кто потерял конечность на службе, – говорит Эйтор Бендер, глава UNYQ. – Мы с радостью добавили эти модели в свою растущую линейку продуктов и намерены и дальше предоставлять свободу самовыражения людям, лишившимся конечностей».

Похоже, что «уникальный» подход и бизнес-модель компании UNYQ действительно работают. Им удается заключать договоры о сотрудничестве с профессиональными студиями по всему миру. Нетрудно понять почему, а лучше всего это выразил Алекс Мински, который работает моделью, а в прошлом служил в морской пехоте, был представлен к наградам и потерял ногу во время службы в Афганистане. Он сказал: «Безусловно, я отдал бы что угодно, чтобы вернуть свою ногу. Но это невозможно, так что я рад этому шансу сделать свой протез особенным и действительно моим с помощью накладки от UNYQ».

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.