Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Красный Крест поможет людям с ограниченными возможностями благодаря 3D-печати (+ видео)

Все больше организаций и отдельных энтузиастов стремятся помочь людям с ограниченными возможностями, предоставив им различные медицинские приспособления по доступной цене. Тем не менее, таких инициатив всегда может быть еще больше, поскольку во всем мире миллиард человек имеет инвалидность той или иной степени – таким образом, это самое многочисленное меньшинство.

Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, из этого миллиарда 80% людей живут в развивающихся странах. Международный комитет Красного Креста также решил поучаствовать в общей инициативе и запустил проект Enable Makeathon, который включает в себя девять категорий вспомогательных приспособлений, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, живущих в сельских районах.

Программа Красного Креста не имеет никакого отношения к инициативе e-NABLE и представляет собой двухмесячный конкурс, в котором инженерам, дизайнерам и всем желающим предлагается представить решения девяти разных заданий с помощью программного обеспечения, специальных устройств и 3D-технологий. Организаторы предлагают самые разные задания, связанные с трудностями, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, от «повседневных действий» и проблем передвижения до доступного образования и трудоустройства. В конкурсе есть два варианта для желающих помочь в решении этих трудностей: помощь онлайн, адресованная мировому сообществу, и на месте, в индийском городе Бангалор.

В период с ноября по январь команды, работающие над решениями для людей с ограниченными возможностями, должны будут регулярно представлять отчеты о работе над своими проектами. После публичного представления проектов в ходе общего демонстрационного дня 23 января, будут объявлены команды-победители, чьи разработки поступят в массовое производство, а самих победителей вознаградят денежными призами в $25000, $15000 и $10000 – за первое, второе и третье место, соответственно.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 октября, так что у всех желающих еще есть время собрать команду и записаться. Затем в течение 60 дней необходимо будет разработать и представить вспомогательное приспособление для людей с ограниченными возможностями. Это возможность не только получить внушительный приз, но и, что гораздо важнее, помочь миллионам людей во всем мире благодаря своим знаниям и умениям.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.