Медицина

Кружковое движение НТИ запускает юниорское направление акции «Мейкеры против COVID-19»

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) приглашает школьников, студентов, а также их наставников принять участие в инициативе «Мейкеры против COVID-19».

Технологические энтузиасты, увлеченные 3D-моделированием и печатью, владеющие навыками программирования, могут присоединиться к всероссийской акции и оказать бескорыстную помощь врачам в борьбе с пандемией коронавируса, изготавливая простое, но крайне необходимое оборудование.

Запуск юниорского направления в рамках всероссийской акции инициировали сотрудники проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ – они помогут школьникам и студентам получить задания, найти наставников, выстроить работу, наладить логистику, доступ к материалам к оборудованию.

Чтобы принять участие в акции Makers vs Covid – Junior, необходимо зарегистрироваться на сайте: https://practicingfutures.org/makers и рассказать о своих навыках. Пригодятся опыт в 3D-моделировании, дизайне и печати, владение языками программирования Python, Django, Bootstrap, MySql и др. Если у школьника или студента есть доступ к 3D-принтеру или лазерному станку, он может печатать и резать простейшее оборудование: защитные щитки для лица и боксы, подушки против пролежней, респираторы, специальные заколки для защиты ушей от резинок на масках и др. Вся производимая продукция бесплатно передается в больницы, а список запросов от медиков постоянно расширяется.

Энтузиасты без оборудования могут помогать другим мейкерам с адаптацией компьютерных моделей под конкретные 3D-принтеры и маски. Навыки в области разработки сайтов и приложений пригодятся для создания общего пространства коммуникации врачей и мейкеров.

«В России развернулась очень важная общественная инициатива «Мейкеры против COVID-19», в которой пока участвует мало школьников. Кружковое движение НТИ присоединяется к всероссийской акции и приглашает юных технологических энтузиастов включиться в юниорское направление. Школьникам и студентам может быть непросто разобраться с потребностями медиков, правильно выстроить коммуникацию и наладить работу, поэтому мы готовы их сопровождать: поможем найти наставника, определиться с задачей и выбрать наиболее востребованный для производства продукт, ответим на все вопросы, при необходимости, поможем с логистикой, материалами и доступом к оборудованию. Также мы активно включаем в проект наших партнеров: ЦМИТы, кванториумы, вузовские фаблабы, Ассоциацию 3D-образования и других, кто готов содействовать кружковцам и помогать медикам, борющимся с пандемией», – подчеркнул лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов.

Теги: COVID-19
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.