Медицина

LimaCorporate впервые создаст центр 3D-печати непосредственно в больнице

Международный производитель медицинского оборудования LimaCorporate объявил о начале строительства лаборатории по 3D-печати в Госпитале специальной хирургии в Нью-Йорке. Ожидается, что строительные работы закончатся к 2020 году, а спустя еще несколько месяцев центр приступит к работе.

Специалисты LimaCorporate совместно с медиками развивают несколько проектов еще с 2016 года. В то же время, в LimaCorporate подчеркивают, что для компании стратегически важно продвигать создание индивидуальных имплантатов марки ProMade – именно в этой сфере может оказаться чрезвычайно полезным аддитивное производство. В Госпитале специальной хирургии проводятся сложные операции по восстановлению суставов – напечатанные на 3D-принтере индивидуальные имплантаты могут значительно упростить вмешательство и сократить риски. По планам партнеров, новая лаборатория в больнице будет использоваться для 3D-печати уникального медицинского оборудования.

Компания LimaCorporate занялась коммерческой 3D-печатью в 2007 году – запатентованная технология «трабекулярного титана» позволяет производить имплантаты, имитирующие естественную структуру костной ткани. Модели LimaCorporate печатают на 3D-принтере GE Additive Arcam по методу сплавления электронным лучом (EBM). Один из продуктов компании, титановый имплантат вертлужной впадины, подтвердил свою эффективность в течение 10 лет после пересадки пациенту. По сравнению с традиционными имплантатами напечатанные на 3D-принтере модели не только идеально подходят конкретному пациенту, но и способствуют улучшенному росту новых клеток.

С помощью центра 3D-печати в Госпитале специальной хирургии партнеры рассчитывают достичь более тесного сотрудничества медиков и технических специалистов. Благодаря производству непосредственно в больнице удастся устранить необходимость международных перевозок – в результате, пациенты будут получать более доступные имплантаты в более короткий срок.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.