Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Lumus и Luxexcel разработали рецептурные линзы для очков с дополненной реальностью

Сообщается, что решение позволит OEM-производителям обеспечить рецептурные требования для пользователей очков и сделать для них умные линзы тонкими, прочными и пригодными для ношения как обычные модные линзы для очков.

Компания Luxexcel из Нидерландов, специализирующаяся на производстве 3D-печатных линз, и израильская компания Lumus, разрабатывающая технологии в области отражающих волноводов для производителей дисплеев дополненной реальности, совместно разработали демонстрационный образец решения для рецептурных линз с дополненной реальностью.

В демонстрационном образце используется отражающий волновод Lumus, который подходит для уличного использования из-за своей яркости. По словам компаний, комплексное решение обеспечивает высококачественное, четкое изображение, создаваемое волноводом и видимое через рецептурную линзу.

"Компания Lumus очень рада сотрудничать с Luxexcel, настоящим новатором в области оптики, в этом proof-of-concept проекте, объединяющем две различные и взаимодополняющие инновации, которые делают AR-очки действительно практичными и готовыми для потребительского рынка", - сказал д-р Эли Гликман, директор по продукции Lumus.

В этом совместном демонстрационном образце представлена рецептурная линза со встроенным волноводом Lumus Maximus. Его угол обзора составляет 50°, разрешение 2048 x 2048 точек, яркость более 4 000 нит/WLED. Высокое качество изображения сохраняется благодаря тому, что волновод остается абсолютно плоским во время 3D-печати рецептурной линзы.

Отмечается, что ключевые технологии, предоставляемые в рамках партнерства, могут быть масштабированы при производстве в больших объемах. Опытные образцы модуля будут доступны для покупателей в 4 квартале 2022 года.

Напомним, что в прошлом году компания Luxexcel также разработала умные 3D-печатные AR-очки с корректирующими линзами совместно с британской компанией WaveOptics, занимающейся производством волноводов и проекторов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.