Медицина

mimiX Biotherapeutics выпускает акустический 3D-биопринтер cymatiX

Основанный на запатентованной технологии Sound Induced Morphogenesis (SIM), новый биопринтер позволяет пользователям "организовывать жизнь со звуком" и предназначен для быстрого и доступного изготовления многоклеточных тканевых конструкций

Швейцарская биотехническая компания объявила о выпуске своего первого акустического биопринтера cymatiX. Как ожидается, ее система позволит преодолеть некоторые технические ограничения, которые в настоящее время существуют в тканевой инженерии, регенеративной медицине и фармацевтических исследованиях. Устройство уже доступно для предварительного заказа, а поставки начнутся в 2021 году.

Главной особенностью нового биопринтера является уникальный процесс Sound Induced Morphogenesis (SIM). В отличие от обычных экструзионных биопринтеров, cymatiX использует явление звукового резонанса, который позволяет за считанные секунды собирать биологические частицы в определенные паттерны.

Клетки, сфероиды и органоиды сначала рассеиваются в гидрогелевом прекурсоре в чашке Петри, которая затем устанавливается на звуковой излучатель. С помощью вертикальной вибрации клетки в чашке собираются в нужный паттерн (для изменения паттерна нужно настраивать частоту звука). Как только паттерн будет завершен, инициируется процесс фиксации внутри гидрогеля с использованием света, ферментов или тепловой энергии, в зависимости от материала. Для построения 3D-структур можно укладывать несколько слоев с разными паттернами.

Отмечается, что этот бесконтактный процесс очень щадящий, и не влияет на жизнеспособность клеток и метаболическую активность. Таким образом, платформа может иметь большой потенциал в области научных исследований, благодаря доступному процессу производства тканевых конструкций и физиологически релевантных in vitro моделей.

Тициано Серра (Tiziano Serra), соучредитель и CSO компании mimiX, сказал: "Вместо того, чтобы рассеивать клетки с низкой плотностью, исследователи смогут конденсировать клетки в очень быстром и щадящем процессе благодаря движению клеток в жидкости с помощью низкочастотной вертикальной вибрации в нижней части камеры. Эта динамическая конденсация клеток является одной из критических точек для регенерации функциональной ткани".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.