Медицина

MIT представляет проект E-Vent – доступную систему искусственной вентиляции легких

Разработчики из Массачусетского технологического института в США опубликовали в открытом доступе проект E-Vent – вскоре должны появиться и необходимые STL-файлы.

Речь идет о конструкции системы искусственной вентиляции легких для чрезвычайных ситуаций, основанной на разработке бывшего студента института Стивена Пауэлсона. Разработчики проекта стремились представить экстренное решение для вероятного глобального дефицита медицинского оборудования, который прогнозируется на примере ситуации в Италии. Ожидается, что только в США пандемия коронавируса COVID-19 на пике вызовет нехватку 300-700 тысяч систем вентиляции легких (согласно докладу CDC Pandemic Response Plans).

Почти около каждой больничной койки есть мешок Амбу, простое механическое устройство для временной вентиляции легких, работающее за счет сжатия руками. Автоматизация этого метода представляется наиболее простой стратегией, удовлетворяющей потребность в недорогой механической вентиляции с возможностью быстрого изготовления в больших количествах. Однако гарантировать безопасность такого подхода является не тривиальной задачей.

Команда MIT задала один основной вопрос: "Возможно ли обеспечить безопасную вентиляцию легких пациента с COVID-19, автоматически приводя в действие ручной реаниматор?".

Действительно, мешок Амбу – это временное решение для оказания экстренной помощи, поэтому на данном этапе нет клинических доказательств безопасности его применения в долгосрочной перспективе, в течение нескольких дней и даже недель.

Важно понимать, что любая недорогая система вентиляции легких должна предоставлять медицинскому персоналу инструменты точного мониторинга показателей дыхательного объема, максимального давления на вдохе, количества вдохов в минуту и соотношения вдоха и выдоха. Кроме того, оборудование должно обеспечивать возможность дополнительных манипуляций в виде положительного давления в конце выдоха (PEEP),контроля давления в легких, фильтрации и приспособления к нуждам отдельного пациента.

Инженеры из Массачусетского технологического института осознают все эти трудности и подчеркивают для всех, кто хочет изготовить недорогой аварийный вентилятор, что отсутствие должного учета этих факторов может привести к серьезным травмам или смерти.

Теги: COVID-19, MIT
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.