Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Напечатанные на 3D-принтере карты со шрифтом Брайля для слепых студентов

Всем приходится непросто, когда нужно сориентироваться в незнакомом здании, но эта задача оказывается еще сложнее для людей с проблемами со зрением. Исследователи с инженерного факультета Университета Рутгерса придумали способ улучшить ситуацию для студентов центра для слепых и слабовидящих в Нью-Брюнсвике, напечатав на 3D-принтере подробные карты здания с использованием шрифта Брайля.

Авторами карт для государственного центра образования Джозефа Кона стали Джейсон Ким, студент старших курсов инженерной механики, и профессор Хоутон Ли. В центре слепым и слабовидящим студентам предоставляются бесплатные курсы продолжительностью 20 недель, которые помогают им получить навыки, необходимые для обучения в колледже, получения работы или более успешной повседневной жизни.

На стенах здания есть карты, которые призваны помочь студентам сориентироваться, однако в них есть только несколько подписей шрифтом Брайля, поэтому они не слишком полезны и удобны. Джейсон Ким и Хоутон Ли разработали напечатанные на 3D-принтере карты, гораздо более удобные для студентов.

Сами карты были созданы с помощью программы для 3D-моделирования SolidWorks, причем для каждого этажа предназначена отдельная карта. Они размером примерно с планшетный компьютер и сшиваются в небольшую «книжку». Кроме того, карты долговечнее, чем обычная бумага со шрифтом Брайля, и снабжены объяснениями, написанными шрифтом Брайля, которые помогут студентам разобраться в карте.

Пока изготовлен только один набор карт, но исследователи работают над снижением стоимости производства, чтобы предоставить карты каждому студенту центра.

Говоря в общем, невиданные ранее доступность и удобство 3D-печати позволяют представить себе, что идею карт для слепых можно применить и в большем масштабе, не ограничиваясь только одним образовательным центром. Разработчики уже сообщили, что они хотели бы сделать похожие карты для кампусов Университета Рутгерса и города Нью-Брюнсвик.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.