Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Напечатанные на 3D-принтере маски от Sendinaden будут следить за дыханием пользователей (+ видео)

Доказано, что качество дыхания напрямую связано с качеством жизни: в частности, глубокое дыхание способно понизить уровень стресса, кровяное давление и пульс. Осознавая важность процесса дыхания, Дэвид Хартман из шанхайского стартапа Sendinaden недавно запустил кампанию на сайте Kickstarter для сбора средств на напечатанную на 3D-принтере маску, которая анализирует дыхание пользователя и отправляет данные на смартфон.

Устройство под названием Sendinaden Smart Breathe Mask состоит из, собственно, напечатанной на 3D-принтере маски и встроенной электроники, анализирующей дыхание как через нос, так и через рот. Скачав приложение Sendinaden Breathing App, пользователи должны будут сделать несколько фотографий своего лица, чтобы компания могла изменить маску в соответствии с индивидуальными параметрами. Затем маску можно самостоятельно распечатать дома или заказать у компании, предоставляющей услуги по 3D-печати.

В рамках кампании на Kickstarter Хартман и команда Sendinaden предлагают различные виды вознаграждения, такие как файлы для 3D-печати маски, необходимые электронные и другие дополнительные комплектующие, право приоритетного получения приложения для смартфона – для тех, кто пожертвует более 70 евро.

Само приложение сможет анализировать дыхание пользователя и, основываясь на полученных данных, давать рекомендации. Разработчикам из Sendinaden важно, чтобы программа отслеживала дыхание пользователя постоянно, поэтому они намерены выпустить маски разного цвета и дизайна – таким образом, клиенты смогут следить за своим здоровьем и, в то же время, оставаться стильными.

За счет кампании по сбору средств представители Sendinaden рассчитывают подготовить Smart Breathe Mask к выходу на потребительский рынок к январю 2016 года. Благодаря применению технологий 3D-печати компании удалось разработать максимально комфортное и доступное устройство для анализа дыхания. «Лицо каждого человека уникально, поэтому каждому клиенту необходимо индивидуально подобрать размеры маски, для обеспечения максимального комфорта,– говорится на сайте Sendinaden. – Именно поэтому маски будут производиться с помощью 3D-печати, что обеспечит удобство и неповторимый дизайн».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.