Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Научный дивизион Росатома обсудил с ведущими экспертами перспективы применения технологии 3D-печати в медицине

АО «Наука и инновации» (Научный дивизион Госкорпорации «Росатом») провело экспертную сессию «Возможности применения аддитивных технологий в практической хирургии» в Сочи. Она прошла в гибридном формате (очно и онлайн).

Мероприятие собрало 64 участников, среди которых были представители российских медицинских центров, врачи, ученые и ведущие эксперты в 3D-печати, сообщает пресс-служба дивизиона.

Директор по стратегии АО «Наука и инновации» Андрей Кладков объявил о планируемом в этом году открытии на базе АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» центра по производству медицинских имплантов. Реализация проекта предполагает создание высокотехнологичного производства прецизионных изделий для медицинской отрасли на базе аддитивных технологий.

Профессор, академик РАН, директор института кластерной онкологии Сеченовского университета Игорь Решетов отметил: «Мы приветствуем активное участие Госкорпорации «Росатом» в разработке и внедрении аддитивных технологий в процессы диагностики и лечения онкологии, пациентов, пострадавших от травм, а также в производстве индивидуальных имплантатов, заменяющих опорные структуры по всему телу человека».

«Можно с уверенностью сказать, что 3D-технологии в медицине стали необходимостью, которая несравненно облегчит и улучшит работу специалистов в различных областях медицины. Кроме этого, изготовление индивидуальных для каждого пациента медицинских имплантов, так называемых «запчастей для человеческого тела», позволит миллионам людей вести нормальный, здоровый образ жизни, а в некоторых случаях и спасать жизни. В рамках нашей встречи мы обсудили перспективы развития аддитивных технологий в России, технологические и законодательные проблемы, тормозящие их активное внедрение и применение, услышали экспертное мнение врачей, учёных, инженеров, тех, кто не в теории, а на практике развивает новые технологии объёмной печати», – сказал первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Алексей Дуб.

По результатам сессии АО «Наука и инновации» подписаны соглашения о сотрудничестве с Кабардино-балкарским государственным университетом, а также с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии города Москвы. Они предусматривают совместную разработку требований к разрабатываемым продуктам, проектирование и производство медицинской продукции на базе аддитивных технологий, а также изучения инновационных методов производства методом 3D-печати. Подписанные соглашения позволят Госкорпорации «Росатом» выйти на рынок индивидуальных медицинских изделий, произведенных аддитивным методом.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.