Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Nia Technologies и Vorum займутся 3D-печатью протезов для детей в Уганде (+ видео)

Миллионы детей в развивающемся мире нуждаются в протезах конечностей – однако, например, в таких странах, как Уганда, протезы все еще считаются редкостью. Именно поэтому канадская некоммерческая организация Nia Technologies начала совместный проект с производителем программного обеспечения Vorum цель которого – значительно ускорить процесс 3D-печати протезов в развивающихся странах. Это особенно важно, учитывая, что производство традиционного протеза в Уганде может занять неделю.

Проект Nia Technologies – это внедрение программы для Vorum Canfit, широко используемой для 3D-дизайна протезов, в платформу 3D PrintAbility. Программы Vorum позволяют увеличить производительность в несколько раз. Что касается ключевого продукта Nia Technologies, платформы 3D PrintAbility – это инструмент для изготовления ортопедических приспособлений в развивающихся странах, который позволяет значительно сократить сроки производства.

Ожидается, что платформа способна обеспечить производство протеза за 1,5 дня – таким образом, ребенок должен будет провести в больнице всего пару дней. Как говорят в Nia Technologies, особенность платформы – в использовании недорогих коммерчески доступных сканеров и принтеров, которые в более короткие сроки создают более качественную продукцию.

По словам разработчиков, решение, которое будет включать в себя программу Canfit и 3D PrintAbility, подразумевает применение 3D-сканеров, программ для 3D-моделирования, автоматизированных станков и 3D-принтеров. Как Nia, так и Vorum довольны предстоящим проектом и считают, что он способен действительно изменить к лучшему жизни детей в развивающихся странах, таких как Уганда.

«Роузлин, четырехлетняя девочка из Уганды, первой поучаствовала в программе 3D PrintAbility – она получила протез правой ступни в 2015 году, – рассказывает глава Nia Джерри Эванс. – Она впервые в жизни смогла ходить и бегать с другими детьми. Мы хотели бы помочь тысячам других детей, таких же, как Роузлин – для этого нам особенно важно сотрудничество с Vorum, лидером рынка производственных технологий для развивающихся стран».

Ожидается, что проект Nia Technologies и Vorum изменит жизни многих нуждающихся в протезах детей в бедных районах. Клинические испытания должны начаться в больнице CoRSU в Уганде, причем первыми на повестке дня станут протезы ноги ниже колена, а также соединения щиколотки и ступни.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.