Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Новая шина, напечатанная на 3D-принтере, может прийти на смену традиционному гипсу при переломах

Школьнику, который вынужден носить гипс в связи с переломом, это может казаться интересным, но только в первый день. Вскоре после наложения гипса, кроме боли и неприятных ощущений, возникает и крайнее неудобство. Для взрослого с переломом, гипс – еще большая проблема, учитывая, что нужно работать, оплачивать счета, заниматься повседневными делами, заботиться о родных и близких.

Когда у Скотта Саммита, директора отдела функционального дизайна в 3D Systems, возникла необходимость наложить на руку гипс, он понял, что обездвиживание конечности до самых пальцев совершенно его не устраивает. Не говоря уже о других проблемах гипса, таких как невозможность нормально принять душ или насладиться поездкой на пляж.

Будучи основателем Bespoke Innovations, Саммит имеет богатый опыт решений из области прогрессивного дизайна и технологий 3D-печати. Именно поэтому он сразу занялся поисками более изящного, инновационного способа залечить порванную связку.

Саммит оказался очень активным пациентом – с его отношением к собственной травме могут сравниться, разве что, заболевшие врачи, контролирующие свое лечение. Он проконсультировался с одним из партнеров по бизнесу, ортопедом, который должен был одобрить дизайн шины, заменяющей гипс, а также собрал команду талантливых дизайнеров.

В первую очередь Саммит отсканировал свою руку и вместе с дизайнерами создал 3D-модель очень точной и современной фиксирующей шины для печати на 3D-принтере. В результате была создана, пожалуй, самая привлекательная шина в мире: толщиной всего 5 мм и похожая скорее на скелет привычной громоздкой гипсовой конструкции.

Весь этот проект в очередной раз продемонстрировал способность 3D-печати улучшать повседневную жизнь, облегчая задачи, которые казались утомительными и невыносимыми. Теперь Саммит стал обладателем чрезвычайно эстетичной травмы и сопутствующего снаряжения, которое способствует заживлению связки.

Создание недорогих, доступных и реалистичных продуктов, ориентированных на конкретного потребителя или задачу – это действительно необходимость, особенно в таких областях, как ортопедия и протезирование. С появлением технологий 3D-печати возник целый ряд способов решения таких проблем, что неоднократно доказывается примерами различных протезов, изготовленных на 3D-принтере.

Что касается инновационной шины Саммита, команда дизайнеров уделила особое внимание функциональности, стабильности и комфорту. Готовая конструкция фиксирует три точки на предплечье и кисть. Таким образом, стабилизируется участок запястья и обеспечивается послеоперационное заживление конечности.

Разумеется, инициатива создания инновационной шины принадлежит самому Саммиту, однако этот проект должен послужить стимулом к зарождению определенной идеи в ортопедии. Кроме того, он может понравиться многим людям, сломавшим конечность. Саммит считает, что такое решение потенциально является более доступным, при этом на наложение шины, изготовленной по индивидуальным параметрам, уходит несколько секунд, а также сокращается количество необходимых походов к врачу.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.