Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Новый подход к пластической хирургии – использование моделей от 3D Systems (+ видео)

Технологии 3D-печати сегодня применяются в самых разных сферах. Недавно компания 3D Systems объявила о сотрудничестве с MirrorMe3D, стартапом из Нью-Йорка под руководством доктора Кэрри Стерн. Цель проекта – предоставить наилучшее обслуживание клиентам, которые хотят изменить внешность с помощью косметической хирургии, а также помочь самим пластическим хирургам.

Учитывая, насколько важным в последние годы стало усовершенствование внешности, логично было предположить, что в определенный момент технологии 3D-печати будут использоваться для демонстрации максимально реалистичной модели нового лица клиента.

Тем, кто не уверен в результате пластической операции и взволнован из-за пугающих историй о неудачных случаях, больше не стоит бояться – MirrorMe3D вместе с 3D Systems готовы показать клиентам их новую внешность еще до того, как они впервые посмотрят в зеркало после снятия повязок.

MirrorMe3D использует 3D-печать для изготовления цветных моделей «до» и «после» для каждого конкретного пациента. Очевидно, что такая демонстрация придаст клиентам уверенности и может подтолкнуть их действительно решиться на операцию. Тем, кто еще размышляет и не может принять решение, демонстрация таких моделей может помочь определиться. Кроме того, это еще один пример успешного применения технологий 3D-печати в медицине.

Врачи, знакомые со стандартными процедурами подготовки операций в эстетической медицине, говорят, что разработка представляет собой абсолютно новый подход в этой отрасли. Доктор Гленн Джелкс, профессор пластической хирургии и офтальмологии Нью-Йоркского медицинского центра, комментирует внедрение технологий 3D-печати в косметические операции: «Я считаю, что это изменение парадигмы. Напечатанная модель действительно демонстрирует объем ткани, будь то реконструкция костей, мягких тканей или инъекции жира».

Учитывая, что специалисты называют предложенные технологии изменением парадигмы, похоже, что 3D Systems – идеальный кандидат для их продвижения. 3D Systems тесно сотрудничает со специалистами по биомедицине в своей лаборатории в Колорадо. Они используют новейшие версии программ Geomagic Studio и Geomagic FreeForm для подготовки моделей для 3D-печати. Модели изготавливаются на полноцветном 3D-принтере ProJet 660 производства 3D Systems, затем обрабатываются и высылаются заказчикам. Клиенты клиник пластической хирургии действительно получают возможность подержать в руках «новую версию» самих себя.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.