Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Oxygen Valve Splitter Challenge: шанс спасти жизни и получить приз

Получая медицинскую помощь в условиях ограниченных ресурсов, пациенты с нестандартными нуждами часто страдают больше остальных – это объяснимая и практически неразрешимая ситуация. Такое положение дел связано с тем, что возможности приобретения и транспортировки медицинского оборудования в таких районах крайне неудовлетворительны. Однако, возможно, будущее здравоохранения – за доступными технологиями 3D-печати.

Речь идет о том, что остро необходимое, но недоступное в определенной местности оборудование можно распечатать на 3D-принтере. Медицинские центры и клиники, например, в лагерях беженцев или районах военных действий, могут располагать библиотекой цифровых моделей, на основе которых можно напечатать инструменты, необходимые для спасения жизней. Иными словами, вместо разнообразного оборудования врачам необходим будет только запас пластика ABS, пригодного для использования в медицинских целях, и небольшой персональный 3D-принтер. Среди 3D-файлов могут быть простые модели, такие как шина для лечения перелома пальца, и сложные хирургические инструменты, а также крупные шины и другие фиксирующие конструкции.

Именно таким представляют себе будущее отдел медицинских решений Stratasys и 3D4MD, которые недавно начали очередной совместный проект с GrabCAD.

Oxygen Valve Splitter Challenge – это конкурс, в котором задача участников – разработать модель разделителя кислородного потока для печати на 3D-принтере. Это устройство устанавливается на кислородном баллоне и позволяет подключить к нему двух пациентов, установив скорость подачи кислорода для каждого из них. По условиям конкурса, разделитель должен изготавливаться целиком с помощью 3D-печати на персональном принтере из пластика ABS.

Задание может показаться легким, но есть несколько довольно значительных ограничений. Тем не менее, такое устройство позволит не только сэкономить кислород, но и спасти больше жизней, поскольку клиника сможет использовать те же ресурсы для обеспечения вдвое большего количества пациентов.

Конкурс Oxygen Valve Splitter Challenge финансируется отделом медицинских решений Stratasys, цель которого – способствовать внедрению инноваций в области здравоохранения и широкому применению технологий 3D-печати в медицине. Другие спонсоры – GrabCAD, одно из крупнейших профессиональных интернет-сообществ разработчиков продуктов, и 3D4MD, компания, которая занимается производством медицинского оборудования, предназначенного для 3D-печати, в особенности, в условиях нехватки ресурсов.

Специально отобранное жюри конкурса поможет выбрать победителей. Среди судей представители таких организаций, как гавайская миссия симуляции условий космических исследований Hi-SEAS IV, Международный комитет Красного Креста, Refugee Open Ware и 3D Printing House.

«Нам всем было важно представить конкурс, который помог бы решить реальную проблему с использованием доступных материалов. Разделитель кислородного потока – это устройство, которое позволяет решить широко распространенную проблему и может быть изготовлено практически где угодно с помощью обычного 3D-принтера», – объясняет менеджер по конкурсам GrabCAD Паулина Перепелкин.

Последний день подачи работ на конкурс – 7 января 2016 года, а финалисты будут объявлены к 28 января, причем участники сообщества GrabCAD смогут выбрать наиболее понравившиеся им заявки и обсудить работы участников. Окончательное объявление победителей состоится 11 февраля. Призы для авторов 10 лучших работ – 3400 долларов, а также различная продукция от 3D4MD и GrabCAD. Полную версию правил и требований для участия в конкурсе можно найти на сайте GrabCad.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.