Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Первая в Китае фабрика по медицинской 3D-печати откроется через полгода

Отрасль медицинской 3D-печати пока находится на ранних стадиях развития, но в перспективе может изменить здравоохранение. В США уже составляются правила в отношении 3D-печати медицинских устройств, 85 уникальных моделей сегодня разрешены к использованию. В Европе наблюдается похожая тенденция, но Китай и другие страны Дальнего Востока пока не проводили подобных проектов. Тем не менее, сообщается, что через шесть месяцев в Китае откроется первый завод по медицинской 3D-печати.

Новая фабрика – совместный проект правительства уезда Фэнду и компании Hkable Biological 3D, основанной американской Hkable и китайской Jintai. Объем инвестиций в рамках проекта составит около 7,5 миллионов долларов. Строительство будет осуществляться в два этапа, на фабрике будет центр аддитивного производства, исследований, обработки данных, распространения и другие необходимые элементы. В рамках проекта будет построен первый в Китае интегрированный завод, посвященный исключительно медицинской 3D-печати.

Ожидается, что на фабрике первоначально будут производиться достаточно простые продукты, такие как медицинские протезы, однако затем команда сможет перейти к другим технологиям, таким как 3D-печать имплантатов и 3D-биопечать с использованием стволовых клеток. Помимо этого, на заводе также будет производиться медицинское оборудование, будут проходить исследования по планированию оперативных вмешательств и возможности создания искусственных органов.

С тех пор, как было объявлено о планах по открытию новой фабрики, медики в Китае рассуждают о перспективах 3D-печати в отрасли, таких как 3D-печать лекарств, искусственных костей и многое другое. «3D-печать позволяет врачам проводить ранее невозможные операции, – говорит Ву Джун, глава Института исследования ожогов в Юго-Западном госпитале при Третьем военно-медицинском университете. – Представьте себе пациента с ожогом: после сканирования пораженной области мы можем напечатать на 3D-принтере новую кожу для пересадки. Это просто потрясающе».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.